СМИ сообщили о готовящейся кибератаке ЦРУ на российское руководство

Якобы в ответ на вмешательство в предвыборную гонку в Штатах

15.10.2016 в 09:20, просмотров: 16467

Вице-президент США Джозеф Байден заявил, что США могут предпринять ответные меры после действий российских хакеров. В СМИ появилась информация о якобы готовящейся ЦРУ кибератаке на российскую власть.

СМИ сообщили о готовящейся кибератаке ЦРУ на российское руководство

США, которые обвиняют Россию во вмешательстве в предвыборный процесс в Штатах в преддверии президентских выборов, заявили, что ответят аналогично. В частности

вице-президент США Джозеф Байден допустил, что Вашингтон может принять меры в отношении России.

«У нас есть мощности, чтобы сделать это», — цитирует NBC Байдена, заявив, что Вашингтон послал некий сигнал Москве. По словам вице-премьера, «пропорциональный» ответ призойдет в момент, когда будет наиболее эффективен.

Американские СМИ тут же сообщили о «беспрецедентных секретных действий против России». В частности, говорится о кибератаке на российское руководство, как зеркальном ответе на вмешательство в выборы.

Источники в американской разведке того же телеканала сообщили, что в распоряжении ЦРУ уже «выбирает цели и осуществлять другую подготовку». Якобы в распоряжении американской разведки могут оказаться секретные документы, компрометирующие власти РФ.

Напомним, США обвиняют Россию во взломе сайтов политических организаций, в том числе сайте демократической партии, кандидат в президенты от которой - Хиллари Клинтон - известна своей антироссийской позицией. Также неизвестные хакеры взломали системы учета избирателей в четырех штатах США, что Штаты также приписывают РФ. А накануне была взломана страничка Клинтон на сайте Википедии, где разместили призыв голосовать за ее оппонента республиканца Дональда Трампа, проиллюстрировав его фото порно.