Захарова: Ждем реакции Госдепа на убийство мирных жителей в Сирии

Представитель МИД РФ прокомментировала авиаудар по сирийскому селению Хассаджек

19.10.2016 в 06:41, просмотров: 21072

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что ждет от Госдепа США реакции на авиаудар по населенному пункту Хассаджек в сирийской провинции Алеппо.

Захарова: Ждем реакции Госдепа на убийство мирных жителей в Сирии

Мария Захарова прокомментировала удар по селению Хассаджек в Алеппо. Она предложила Госдепартаменту США выступить с жестким осуждением инцидента. Отмечается, что в районе были замечены два истребителя F-16 ВВС Бельгии. Ни российских, ни сирийских ВВС в момент обстрела в районе не было.

«Ждем заявлений Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийству мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не составит труда найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN», — написала Захарова в Facebook.

Ранее стало известно, что жертвами авиаудара в Хассаджеке стали 6 мирных жителей, еще четверо получили ранения, два жилых дома оказались разрушены. Как уточнили в российском Центре по примирению враждующих сторон в Сирии, в момент бомбежки в районе были замечены два бельгийских истребителя из состава международной коалиции.

Сирийское информационное агентство SANA ранее сообщило, что 6 октября самолеты возглавляемой США коалиции нанесли удар по деревне Сельсан. Тогда погибли 20 человек, из которых трое — дети. Еще 40 местных жителей получили ранения, были разрушены и повреждены десятки жилых домов.