Президент Филиппин "распрощался" с США и снова обматерил Обаму

Глава "страны семи тысяч островов" неприязненно относится к американскому лидеру

Президент Филиппин Родриго Дутерте заявил, что его стране пора попрощаться с США, так как Манила больше не желает следовать политическому курсу Запада. Кроме того, он в очередной раз назвал Бараку Обаму "сукиным сыном".

Глава "страны семи тысяч островов" неприязненно относится к американскому лидеру

Родриго Дутерте снова обрушил свой гнев на США, заявив, что пришло время "распрощаться" с американцами. Свои критические замечания он высказал в ходе визита в Китай, куда политик прибыл по приглашению председателя КНР Си Цзиньпина.

"Ваше пребывание в моей стране было использовано для вашей же собственной пользы, так что пора нам распрощаться, друзья мои", — заявил президент "страны семи тысяч островов" Родриго Дутерте, обращаясь к Соединенным Штатам, передает телеканал Channel NewsAsia.

Глава филиппинского государства отметил, что "сыт по горло" тем, что Вашингтон диктует его стране внешнеполитический курс. Под конец своего выступления Дутерте в очередной раз назвал американского лидера Барака Обаму "сукиным сыном" и заявил, что больше не поедет в Штаты, поскольку будет там попросту оскорблен.

Президент Филиппин известен своими резкими высказываниями в адрес ЕС и США, которые критикуют его методы борьбы с наркопреступностью и обвиняют в нарушении прав человека. В частности, Дутерте неоднократно публично оскорблял Бараку Обаму, на что тот лишь отвечал, что филиппинский лидер — "колоритный парень".

Президент Филиппин Дутерте снова обидел Обаму, послав его к черту

Смотрите видео по теме