Омский губернатор назвал избрание Трампа президентом США победой «Единой России»

Республиканец уверенно обошел Хиллари Клинтон

09.11.2016 в 15:29, просмотров: 37696

Губернатор Омской области Виктор Назаров охарактеризовал победу Дональда Трампа на президентских выборах США как успех «Единой России». Ранее на причастность Москвы к триумфу республиканца намекнул и бывший посол США в РФ Майкл Макфол.

Омский губернатор назвал избрание Трампа президентом США победой «Единой России»
фото: kremlin.ru
Виктор Назаров

Это заявление Назаров сделал в ходе заседания регионального правительства, в ходе которого сенатор от области Елена Мизулина сообщила о том, что Хиллари Клинтон признала свое поражение.

«Этому надо только поаплодировать. Получается, "Единая Россия" выиграла на выборах в Америке», - прокомментировал эту новость губернатор, сообщает радиостанция "Говорит Москва". 

Незадолго до того, как стало известно об окончательной победе Трампа, о влиянии президента РФ Владимира Путина на исход голосования заявил бывший посол США в России Майкл Макфол. Вскоре он удалил свое сообщение из Twitter, однако к тому моменту оно было широко растиражировано СМИ.

В свою очередь официальный представитель МИД России Мария Захарова с иронией прокомментировала действия дипломата.

«Сначала Администрация Обамы назначала этих "макфолов" на ответственные должности и вверяла им управление не только своей страной, но и многими вассальными государствами, а потом, когда ситуация стала патовой, начала кричать, что во всём виновата Москва», - съязвила она.

Читайте мнение экспертов: Клинтон "перекормила" избирателей

А пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков напомнил слова Владимира Путина об абсурдности утверждений о возможности какой-либо страны повлиять на исход выборов в США.

6:02

Выборы президента США 2016. Хроника событий