Савченко назвала общего врага ополченцев Донбасса и активистов Майдана

Кроме того, она отказалась считать террористами лидеров республик Донбасса

Депутат Верховной Рады Надежда Савченко обнаружила сходство между ополченцами Донбасса и активистами Майдана. По её мнению, и те, и другие выступают против действующей власти, только первые борются с президентом Петром Порошенко, а вторые выступали против беглого лидера страны Виктора Януковича.

Кроме того, она отказалась считать террористами лидеров республик Донбасса

Савченко напомнила, что нынешняя киевская власть не выполнила основные требования Майдана, в частности, не расследовала убийства участников акций протеста зимой 2014 года. "У нас, кроме крика, ничего нет", — заявила парламентарий в эфире телеканала "Эспрессо.TV".

Нардеп подчеркнула, что не считает лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Александра Захарченко и Игоря Плотницкого террористами.

По её мнению, действующая киевская власть, называя их так, допускает грубую ошибку в терминологии, так как в военном уставе четко прописано, что считается терроризмом. "Там (в Донбассе) есть часть сепаратистов и часть коллаборантов. Есть часть оккупированного населения", — заявила Савченко.

Бывшая украинская лётчица считает, что её переговоры с Захарченко и Плотницким, которые состоялись 7 декабря в Минске, носили более высокий статус, чем минские встречи дипломатов с обеих сторон. Разговор получился достаточно откровенным и вёлся отнюдь не на дипломатическом языке. "Тот язык, на котором мы разговаривали, не пропустит цензура", — добавила Савченко.

Ранее стало известно, что депутат провела неофициальную встречу с Плотницким и Захарченко в Минске, после чего было объявлено о её уходе из партии Юлии Тимошенко "Батькивщина". На встрече обсуждался вопрос обмена пленными по формуле "всех на всех".

Сюжет:

Обмен Надежды Савченко