Кремль позитивно отреагировал на сравнение Путина с героем Достоевского

Российский лидер пока не видел интервью экс-госсекретаря США

19.12.2016 в 14:46, просмотров: 20341

В Кремле прокомментировали интервью бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера, в котором он поделился своими впечатлениями о Владимире Путине и назвал его "героем из романов Достоевского". Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отметил, что Киссинджер хорошо знаком с российской историей и философией, а также лично с президентом Путиным, поэтому подобное сравнение стоит воспринимать как комплимент.

Кремль позитивно отреагировал на сравнение Путина с героем Достоевского

Пресс-секретарь российского президента рассказал, что Путин и Киссинджер знакомы достаточно давно и не упускают случая, чтобы "неформально обменяться мнениями о том, что происходит как между двумя нашими странами, так и в мире", передает РИА Новости.

Бывший американский политик действительно "хорошо разбирается в российских делах", однако это вовсе не означает, что он во всем согласен с позицией Москвы, отметил Песков.

"Киссинджер хорошо знает и наших писателей, хорошо знает философию русскую, и поэтому подобное сравнение в его исполнении — это весьма позитивная история", — сказал представитель Кремля журналистам, отметив, что Путин пока ещё не ознакомился с интервью экс-госсекретаря США.

Напомним, Генри Киссинджер дал интервью телеканалу CBS News, в котором заявил, что не сомневается, в том, что русские взламывают американские компьютерные системы, и выразил надежду, что США отвечают им тем же.

Кроме того, экс-госсекретарь сравнил президента России Владимира Путина с персонажем "из романов Достоевского", при этом он не стал уточнять, о каком именно произведении идет речь. В целом он охарактеризовал Путина как человека "с большим внутренним чувством связи с русской историей", а также отметил, что российский президент четко просчитывает и твердо отстаивает национальные интересы своей страны.