Власти Кубы заявили, что новая политика Вашингтона не достигнет результата

Новую политику на острове расценили как «регресс» кубинско-американских отношений

17.06.2017 в 04:46, просмотров: 15850

Правительство Кубы в пятницу обнародовало заявление, в котором говорится, что новая политика Соединенных Штатов, объявленная президентом Трампом, не достигнет своего результата.

Власти Кубы заявили, что новая политика Вашингтона не достигнет результата

Новая политика Соединенных Штатов в отношении острова Свободы не достигнет результатов. Об этом заявили в кубинском правительстве, отметив, что очередные попытки блокады обречены на провал. Объявленную накануне американским президентом Дональдом Трампом новую политику на острове расценили как «регресс» кубинско-американских отношений.

"Новые меры по усилению блокады, которые обречены на провал, как это часто бывало в прошлом, не достигнут своей цели ослабить революцию или сломить кубинский народ, сопротивление которого агрессии любого типа и рода доказано на протяжении почти семи десятилетий", – говорится в заявлении властей острова Свободы.

При этом кубинские власти готовы к «уважительному диалогу» с американской стороной «по вопросам, представляющим взаимный интерес». Об этом также говорится в заявлении, прозвучавшем в эфире государственного телеканала. Выдержки из заявления приводит агентство Reuters.

В пятницу Дональд Трамп ожидаемо объявил об отмене «односторонней» сделки администрации экс-президента США Барака Обамы с Кубой.

Новый хозяин Белого Дома назвал ошибочной политику предшественника, впервые за полвека попытавшегося нормализовать отношения с островом Свободы. Та «ужасная» сделка сеет хаос и нестабильность в регионе, заявил Трамп.

По словам американского лидера, Соединенные Штаты не отменят санкции до тех пор, пока на Кубе не будут освобождены политзаключенные, легализованы политические партии и проведены свободные выборы.

В президентской администрации подчеркнули, что улучшение двусторонних отношений зависит от Кубы.