Хроника событий Путин попросил псковского губернатора разобраться с аварийным жильем и электричками Бастрыкин поручил возбудить дело из-за необеспечения лекарствами жительницы Орла Зверская расправа с врачом в Мурманске: псих или отчаявшийся? Свердловские власти ищут 7,5 млн рублей для рабочих, пожаловавшихся Путину Тагильский завод, возмутивший Путина, оказался банкротом

"Передайте внукам": дети подарили Путину развивающую игрушку

Конструктор на вырост

10.07.2017 в 13:50, просмотров: 6654

Владимир Путин любит детей. Президент всегда старается найти в плотном графике время для общения с маленькими россиянами с порой недетскими проблемами. Например, с мальчиком Андреем из Находки, который пообщался с главой государства в ходе последней "прямой линии" и сообщил об экологической проблеме в своем городе. В рамках того же мероприятия, напомним, Путин приоткрыл плотную завесу тайны над личной жизнью и сообщил подробности о внуках. Оказывается, их уже двое. Подрастают. Для интеллектуального развития им нужны правильные игрушки, решили уральские школьники и подарили Путину такую "Иннопроме".

фото: kremlin.ru

В ходе Международной промышленной выставки в Екатеринбурге Путин ознакомился не только с передовыми разработками отечественных предприятий, но и с изобретениями талантливых детей, указывает РИА "Новости". Глава государства подошел к стенду Уральского образовательного центра, который работает под эгидой президентского центра для одаренных детей "Сириус". Там президент поговорил с юными сотрудниками экспозиции.

Дети показали Путину роботов, сконструированных ими - дрона-уборщика, робота-саламандру и орнитоптер "Призрак".  Среди представленных на стенде объектов был и развивающий конструктор. Его дети подарили Путину с просьбой "передать внукам".

Впервые о внуках Путина было объявлено официально - полуофициально - в фильме Оливера Стоуна, посвященном российскому президенту. Тогда было сказано не много, Путин отметил, что гордится своими детьми, но, к сожалению, видит их не очень часто.

Спустя некоторое время появились подробности. Во время "прямой линии" Путин признался, что у него родился второй внук, а старший уже ходит в детский сад.

"Я не хочу, чтобы они росли принцами крови — им нужно обычное рядовое общение в детских коллективах", - заявил тогда Путин. По его словам, скрывать имена внуков его заставляет желание обезопасить детей от чрезмерного внимания: "Стоит мне назвать их возраст, имя - их не оставят в покое".

Прямая линия с президентом 2017. Хроника событий