Силуанов нашел пользу для России в новых американских санкциях

По его мнению, они будут способствовать деофшоризации экономики РФ

27.10.2017 в 13:34, просмотров: 3169

Министр финансов РФ Антон Силуанов увидел выгоду, которую Россия может получить от принятия США новых санкций. По его мнению, они заставят предпринимателей возвращать свои капиталы в Россию.

Силуанов нашел пользу для России в новых американских санкциях

«Сейчас такое санкционное давление на наших предпринимателей в России, в том числе за рубежом, что это еще один стимул регистрироваться, переносить свои капиталы из иностранных юрисдикций в РФ», — цитирует Силуанова РИА «Новости».

В связи с этим министр пообещал скорые изменения в законодательство РФ, которые будут направлены на деофшоризацию экономики и помогут предпринимателям перенести бизнес в Россию.

«На правительстве РФ, — заявил министр, — мы на этой неделе рассматривали поправки в законодательство о деофшоризации, которые бы учитывали предложения наших компаний, которые хотят перевести денежные средства из иностранных юрисдикций в Российскую Федерацию. Такие предложения на правительстве были рассмотрены, и мы в ближайшее время внесем их в Госдуму».

Напомним при этом, что прежние попытки деофшоризации успехом так и не увенчались. Провал программы экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин объяснял недоверием бизнеса к действиям российских властей.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков напомнил сегодня, что официального списка российских компаний и физических лиц, попадающих под новые санкции, пока нет, а его публикуемые варианты являются «отголосками враждебных проявлений в отношении нашей страны».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.

Санкции . Хроника событий