Хроника событий Куда делись задержанные украинские катера: мишенями не станут УЕФА испугался военного положения на Украине Эксперты о появлении базы США на Украине: «Похлеще НАТО» СМС о всеобщей мобилизации «на войну» переполошили украинцев Украинские соцсети о военном положении: «Если вдруг не будет интернета...»

Глава Госбезопаности ЛНР объявил об отставке Плотницкого и своем назначении

Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья

24.11.2017 в 19:55, просмотров: 52388

На сайте Луганского информационного центра появилось официальное заявление главы Министерства госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника. Он объявил, что бывший глава ЛНР Игорь Плотницкий подал заявление об отставке по состоянию здоровья. Кроме этого Пасечник заявил, что в ступает в должность и.о. главы республики, в соответствии с решением самого Плотницкого.

Глава Госбезопаности ЛНР объявил об отставке Плотницкого и своем назначении
фото: youtube.com

"Сегодня Игорь Венедиктович Плотницкий подал в отставку по состоянию здоровья. Сказались многочисленные боевые ранения, последствия контузии.­ В соответствии с его решением я приступаю к исполнению обязанностей главы Республики впредь до предстоящих выборов", - говорится в заявлении Пасечника.

В продолжение темы: Назначение Пасечника врио главы ЛНР не отразится на отношениях с Россией

При этом глава МГБ ЛНР добавил, что Плотницкий является одним из подписантов Минских соглашений, поэтому он назначается уполномоченным от Луганской народной республики по исполнению Минских соглашений.

Пасечник заверил, что также является приверженцем Минска-2 и пообещал, что ЛНР будет исполнять все обязательства, взятые по этому договору.

"Совет министров, Народный совет ЛНР и другие органы власти продолжают работать в штатном режиме. Со своей стороны хочу заверить жителей ЛНР, что сделаю все зависящее от меня на благо жителей Луганщины", - говорится в заключении заявления Пасечника.

Читайте материал: «Переворот» в Луганске: Шуркаева с Тейцман готовили смещение Корнета

Вечерняя рассылка лучшего в «МК»: подпишитесь на наш Telegram-канал

Украинский кризис. Хроника событий