Собчак: 72-летний Путин должен спокойно передать власть

По ее словам, легитимными выборы делает не она, а те страны ЕС, которые признают их результаты

28.01.2018 в 23:01, просмотров: 829406

Кандидат в президенты РФ Ксения Собчак дала интервью крупнейшему шведскому изданию «Дагенс нюхетер», в котором обрисовала свои политические перспективы. В частности, Собчак заявила, что планирует создать парламентскую партию и выставить свою кандидатуру уже на следующих президентских выборах. Путину тогда будет 72 года, пояснила она, и он должен спокойно передать власть и поехать загорать в Сочи.

Собчак: 72-летний Путин должен спокойно передать власть
фото: Геннадий Черкасов

Российский политик Ксения Собчак, претендующая на высший пост в стране, в эксклюзивном интервью изданию Dagens Nyheter назвала себя патриотом, но не таким, которые нравятся Кремлю. По ее словам, Россия не ассоциируется с Путиным, поскольку является европейской страной с огромным количеством граждан, не поддерживающих политику действующего главы государства. «Я патриот именно потому, что я горжусь русским языком, культурой и всеми теми прекрасными людьми, которые здесь живут», — пояснила она.

Собчак не собирается врать своим избирателям по поводу итогов предстоящих президентских выборов, ее шансы не слишком велики. Однако, поясняет она, если ей удастся набрать много голосов, то это станет хорошим заделом для того, чтобы создать свою партию, выставить кандидатуру на следующих выборах через шесть лет и победить. «Это абсолютно реально», — заявила она.

При этом издание указывает, что Собчак так и не дала точного ответа на вопрос, пройдут ли в РФ «настоящие выборы». Собчак заявила, что не знает ответа на этот вопрос, она возлагает надежды на Путина, который, по ее словам, внимательно следит за атмосферой в обществе и за тем, что думают люди. Кандидат в президенты пояснила, что через 6 лет Путину исполнится 72 года, «в случае если он сможет спокойно переехать в Сочи и загорать там на солнце», то он так и поступит. «Наша важнейшая задача — добиться того, чтобы Путин спокойно передал власть после окончания следующего президентского срока», — указала Собчак.

Также кандидат в президенты РФ не видит ничего предосудительного в том, что она сама участвует в выборах, которые называет «подстроенными», тем самым придавая им легитимности. «Легитимными выборы делаю не я, а европейские страны, которые признают их результаты. Легитимными выборы делают Меркель, Трамп и другие лидеры ЕС, а не какая-то Собчак», — пояснила она.

Отвечая на вопрос, почему многие ее ненавидят, она сообщила: «Вы же понимаете, что нельзя не ненавидеть женщину, родившуюся с серебряной ложкой во рту, у которой было всё, о чём можно было мечтать. Все государственные СМИ максимально очерняли меня с тех пор, как я завязала с шоу-бизнесом и стала независимым журналистом. Они не хотят, чтобы люди поняли, что я пожертвовала своей карьерой, чтобы говорить правду. Это называется пропагандой», — заключила Собчак.

03:03