Собчак раскритиковала "кремлевский доклад": готова отправиться в США и исправить

Журналистка заявила о готовности стать «посредником между Москвой и Вашингтоном»

31.01.2018 в 17:29, просмотров: 5652

Одна из претендентов на участие в президентских выборах в России в марте 2018 года Ксения Собчак выступила с заявлением, что так называемый "кремлевский доклад" Минфина США не до конца справедлив.  

Собчак раскритиковала
фото: Геннадий Черкасов

С точки зрения известной телеведущей в этом списке должны быть российские чиновники, погрязшие в коррупции, а также те лица, которые "отвечали за военные операции на Украине".

Кроме того, журналистка говорит о том, что присутствие в этом перечне таких бизнесменов как Юрий Мильнер или Михаил Фридман не к месту.

"Эти люди заработали свои деньги до этой власти, они как раз и развивают экономику России", - цитирует Собчак РИА "Новости".

Так, по ее мнению, "кремлевский доклад" свидетельствует о том, что американцы не очень понимают, по каким законам живут бизнес и власть в России.

Чтобы исправить положение дел, Собчак сообщила, что отправиться в Соединенные Штаты для встречи с влиятельными чиновниками и сенаторами и выразила надежду на то, что станет "посредником между Москвой и Вашингтоном".

Ранее сообщалось, что представители штаба Собчак привезли в ЦИК 24 контейнера со 105 тысячами подписей для регистрации журналистки на предстоящих выборах.

Напомним, что 29 января в Конгрессе США был представлен так называемый «кремлевский доклад», в котором упомянуты 210 человек, в числе которых 114 влиятельных политиков и 96 близких к ним бизнесменов.