В Пентагоне раскрыли план войны с Россией и Китаем

По словам американских военных, работа над выстраиванием "глобальной кампании" относительно Москвы и Пекина уже идет

31.01.2018 в 14:54, просмотров: 10797

Заместитель председателя Объединенного комитета начальников штабов генерал Военно-воздушных сил США Пол Сельва раскрыл планы возможной войны с РФ и Китаем, сообщает Defense News.

В Пентагоне раскрыли план войны с Россией и Китаем
фото: en.wikipedia.org
Автор David B. Gleason.

«Любая битва с Китаем, если она произойдет, будет в значительной степени морским и воздушным сражением», - заявил представитель военного ведомства. По мнению генерала, в таком сражении сухопутным войскам и пехоте будет отдана лишь функция поддержки.

Сельва считает, что в вероятной войне с Российской Федерацией, наоборот, преимущественно будут задействованы американская авиация и армия. На первоначальной фазе, предусматривающей размещение контингента в Европе, бои между противоборствующими сторонами могут происходить и на море.

По словам Сельвы, он работает над выстраиванием "глобальной кампании" относительно России и Китая, предполагающей привлечение тех или иных американских военных в координирующий штаб в случае конфликта. Сельва утверждает, что определение вероятности одного или другого сценария, а также финансирование разработки кампаний - это сейчас главный для Пентагона вопрос, который будет обозначен в новой Национальной стратегии США, которую планируют принять до конца года.

Американский генерал также поделился мнением и о современных разработках российского и китайского оружия. «Мы потеряли наше техническое преимущество по гиперзвуку, но не проиграли битву по гиперзвуку», — считает Сельва.

По его мнению, Россия и Китай далеко ушли в развитии данной технологии, однако Пекин, готовый тратить на гиперзвуковые разработки сотни миллиардов долларов, сделал из этого проекта «национальную программу».

Генерал считает, что Соединенным Штатам нужно обращать внимание на разработку маневренных гиперзвуковых летательных аппаратов, способных справляться со средствами противоракетной обороны неприятеля.

Читайте материал: Британский Генштаб встревожен военным превосходством России: «Угроза на пороге Европы»