Британский Генштаб встревожен военным превосходством России: «Угроза на пороге Европы»

Демонстрация возможностей ВС РФ в Сирии впечатлила Лондон

22 января 2018 в 11:34, просмотров: 6014

Глава британского Генштаба Ник Картер намерен выступить с призывом ответить на новые угрозы, от которых у Соединенного Королевства нет иммунитета. Судя по опубликованным тезисам, речь идет об «агрессивной модернизации» российских Вооруженных сил, которой, по мнению генерала Картера, Лондону нечего противопоставить.

Британский Генштаб встревожен военным превосходством России: «Угроза на пороге Европы»
Фото: Mil.ru.

Как пишет The Telegraph, Картер будет объяснять, почему Великобритании необходимо увеличить расходы на оборону. Выступая перед Королевским Объединённым институтом оборонных исследований, генерал скажет, что страна больше не может «сидеть сложа руки» и уже прямо сейчас должна отреагировать на возникшие угрозы.

По мнению Картера, эти угрозы уже не за тысячи километров, они «на пороге Европы», и британцы перед ними беззащитны.

Великобритания отстает от России в сфере военных разработок, полагает глава британского Генштаба. Возможностей нанести упреждающий удар или ответить на уже нанесенный будет меньше. Пока Лондон снижал расходы на военные разработки, Россия показала свои возможности, и британские ВС с трудом могут им соответствовать, считает Картер.

Британские военные отмечают опасность российских крылатых ракет, применявшихся в Сирии (похоже, речь идет о «Калибрах»). Источники The Telegraph говорят о доминировании России в сфере радиоэлектронной борьбы и компьютерных технологий, артиллерии.

В прошлом году британские СМИ уже рассказывали о проблемах королевского флота. Тогда говорилось о субмаринах, значительно проигрывающих российским.

Военные возможности России в последнее время активно анализируют на Западе. В частности, свой доклад по итогам 2017 года представили американские аналитики, которые назвали и слабую сторону ВС РФ в случае войны с равным противником.

Уже в этом году выяснилось, что Пентагону известно о российском ядерном супероружии — подводном беспилотнике, способном доставить мощнейшую ядерную боеголовку.

Читайте также: Джавелины не спасут, неделя максимум: названы сроки войны Украины и России



Партнеры