Хроника событий Краевой суд оставил в силе решение об аннулировании регистрации экс-кандидата Ворсина на выборах мэра Хабаровска Почему после Болотной оппозиция с каждым годом выглядит все более жалкой Экс-кандидат в мэры Хабаровска Ворсин подал апелляцию после снятия его с выборов Бийский подросток собрал в интернете деньги на штраф за пропаганду ЛГБТ В Бийске школьника из команды Навального оштрафовали на пятьдесят тысяч рублей за ЛГБТ-пропаганду

Памфилова назвала «мелкой пакостью» призыв Навального не ходить на выборы

Кроме того, глава Центризбиркома назвала оппозиционера «кандидатом-бойкотом»

01.02.2018 в 17:57, просмотров: 2825

Глава ЦИК Элла Памфилова назвала законной агитацию за неявку на выборы, если за это агитирует зарегистрированный кандидат, передает «Интерфакс». Листовки с призывом не участвовать в выборах президента России в марте 2018 года она назвала «мелкой пакостью».

Памфилова назвала «мелкой пакостью» призыв Навального не ходить на выборы
фото: Наталья Мущинкина

Она пояснила, что если кандидат зарегистрировался и оплачивает предвыборную агитацию из своего фонда, то такая форма легальна и имеет право на существование. Главное, по ее мнению, чтобы все было в рамках закона и это были не "фальшивые листовки" с ее подписью. «Я считаю, что это низко и мелко", - сказала Памфилова.

Глава Центризбиркома также рассказала о листовках «некоторой публики, которая может только исподтишка по ночам гадить». «Такие гаденькие анонимные мелкие пакости, пытаются испортить плакаты», — цитирует слова Памфиловой РИА «Новости».

Она также пообещала, что избирательные комиссии и полицейские будут изымать поддельную продукцию, распространяемую от имени ЦИК.

Ранее в СМИ сообщалось, что 18 января комиссия предупредила о появлении фальшивых листовок с призывом «прийти на выборы Путина» от лица Памфиловой. Оппозиционер Алексей Навальный, не допущенный к участию в выборах президента, в своем Twitter призвал скачивать и распространять эти материалы, чтобы «огорчить ЦИК».

Памфилова допустила появление противоречащего самому себе кандидата, который зарегистрировался для того, чтобы «собрать избирательный фонд», легально оплатить агитационные материалы и призывать «не ходить на выборы».

«Это его право, потому что он легально зарегистрировался как кандидат, как кандидат-бойкот», - сказала она.

ЦИК не допустил Алексея Навального к участию в президентских выборах, однако оппозиционер хотел обжаловать данное решение, но Верховный суд неоднократно отказывал ему в этом.

После чего Навальный объявил «забастовки избирателей», которые прошли 28 января в ряде российских городов. В большинстве случаев акции не были согласованы с властями регионов, включая в Москву и Петербург. По данным СМИ, всего в результате протестов в России были задержаны порядка 350 человек.

Самого политика задержали на Тверской улице в Москве. На него составили протокол о нарушении правил проведения митинга. Навальный был отпущен из отделения полиции под обязательство о явке без составления протокола. В итоге оппозиционер предположил, что его арестуют весной, чтобы изолировать во время президентских выборов.

Дело Навального. Хроника событий