Распрощаться с жульём: в Госдуме прокомментировали передачу Путину списка бизнесменов

В нижней палате парламента призвали предпринимателей из Британии, изъявивших желание вернуться на родину, отвечать за содеянное

Первый заместитель председателя комитета Государственной думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Николай Арефьев прокомментировал информацию о том, что уполномоченный при главе государства по защите прав предпринимателей Борис Титов передал президенту РФ Владимиру Путину перечень изъявивших желание вернуться из Великобритании бизнесменов, против которых ведется уголовное преследование, передает RT.

В нижней палате парламента призвали предпринимателей из Британии, изъявивших желание вернуться на родину, отвечать за содеянное

«Я бы навеки распрощался с этим жульем и не пустил бы их в Россию никогда. Раз эти люди, ограбившие Россию, уехали и увезли с собой капиталы, то зачем нам такое добро?", - сказал Арефьев.

Он, в частности, возмутился, что на сегодняшний момент западные страны избавляются и наказывают беглых бизнесменов в Лондоне, Париже и США, а Россия приглашает их обратно.

«Если уж брать их сюда, то в «Бутырку» — пусть отвечают за содеянное», - заявил Арефьев.

Ранее сообщалось, что кандидат на пост президента России бизнес-омбудсмен Борис Титов передал действующему главе страны и своему конкуренту на предстоящих выборах Владимиру Путину список предпринимателей, желающих вернуться из Великобритании в Россию. По его словам, в перечне десятки лиц, и обращения продолжают поступать. Часть бизнесменов проживает за границей уже 20 лет, но в Российской Федерации против них до сих пор ведутся уголовные дела, сообщил Титов и выразил надежду, что президент исправит положение дел.