Хроника событий Иск о ликвидации «Тагилбанка» рассмотрят в сентябре Песков рассказал, какие вопросы Путин обсудит с Меркель 18 августа Госдеп раскритиковал Ирак за торговлю с Ираном и пригрозил санкциями В Крыму прекратился выпуск карт Visa и MasterCard Экономист предсказал пугающие последствия американских санкций для России

В правительстве ФРГ не одобрили поездку немецких депутатов в Крым

06.02.2018 в 00:26, просмотров: 4873

В Берлине критически отнеслись к визиту немецких парламентариев от "Альтернативы для Германии" в Крым. По словам официального представителя канцлера ФРГ Штеффена Зайберта, об этой поездке в федеральном правительстве узнали из СМИ. Он обратил внимание на то, что мировое сообщество не признает российскую аннексию Крыма, которая противоречит нормам международного права. Германия, уточнил он, ни в коем случае не признает присоединение полуострова к РФ.

Также Зайберт пояснил, что подобные частные визиты не подпадают под санкции, однако для тех, кто совершает такие поездки, возможны правовые последствия со стороны украинских властей.

Так, путешествующий по Крыму немецкий депутат Рогер Беккамп в интервью Euronews указал на то, что "русские не оккупировали Крым, он теперь снова стал частью РФ, поскольку люди хотят быть частью России".

Санкции . Хроника событий