Военторг по-украински: ВСУ обвинили в снабжении винтовками бойцов ДНР

Речь идет о продаже ополченцам республики оружия финского производства

09.02.2018 в 09:55, просмотров: 25728

Военнослужащие Вооруженных сил Украины (ВСУ) продают снайперские винтовки финского производства Sako TRG-42 калибра 338 бойцам самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), передает Telegram-канал WarGonzo, который отслеживает положение дел в ДНР.

Военторг по-украински: ВСУ обвинили в снабжении винтовками бойцов ДНР
фото: ru.wikipedia.org

По его данным, оружие можно приобрести у спецназовцев украинской армии за $7 тысяч, что составляет 404 тысячи рублей. Канал разместил снимок, на котором изображен ополченец ДНР с купленной у военных ВСУ винтовкой.

Вчера сообщалось, что в непризнанной республике сумели разработать самую крупнокалиберную винтовку на планете. Отмечалось, что прицельная дальность комплекса «Сепаратист» равна 3000 метров, а боеприпасы для него сравнимы со снарядами для зенитной установки ЗУ-23. Вместе с тем отдачи от оружия почти не существует.

В декабре 2017 года в Донецкой народной республике продемонстрировали видеозапись стрельбы из винтовки крупного калибра «Дончанка» местного производства. Ранее глава ДНР Александр Захарченко говорил о том, что в республике поставлены на поток создание и выпуск своего оружия. Так, он отмечал, что благодаря усилиям разработчиков ДНР на свет появились новые типы снайперских винтовок, пистолетов и минометов.

Фото: Telegram

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.