Экс-депутат Госдумы рассказал, как Путин чуть не попал в авиакатастрофу

Официальных подтверждений нет

14.02.2018 в 14:11, просмотров: 12334

Президент России Владимир Путин в феврале 2014 года едва не попал в авиакатастрофу в Сочи — вертолет, в котором он находился, совершил жесткую посадку. Об этом в украинском суде рассказал бывший депутат Госдумы Илья Пономарев со ссылкой на некоего офицера Федеральной службы охраны (ФСО) России.

Экс-депутат Госдумы рассказал, как Путин чуть не попал в авиакатастрофу
фото: kremlin.ru

Выступление Пономарева на процессе по делу о государственной измене экс-президента Украины Виктора Януковича разместила на Youtube Генпрокуратура Украины. Пономарев утверждает, что инцидент с вертолетом Путина произошел 22 февраля. Примерно в это же время Янукович фактически бежал из Киева.

По словам Пономарева, происшествие с вертолетом президент России «воспринял как попытку покушения с участием иностранных спецслужб», и в контексте событий на Украине у Путина якобы сложилось впечатление, что «вокруг заговор».

Далее было совещание с участием высшего руководства России, на котором «на фоне развития событий на Украине неблагоприятным для Кремля образом» решалась судьба Крыма, рассказал бывший депутат Госдумы. Пономарев пояснил, что общался с участником этого заседания, и с его слов, большинство присутствующих были против присоединения полуострова.

Об авиаинциденте Пономарев рассказал именно в контексте судьбоносного решения по Крыму, очевидно, стремясь показать, в каком настроении был тогда глава государства. Официальных подтверждений его словам нет.

Пономарев заочно арестован российским судом по делу о растрате средств фонда «Сколково». Он объявлен в международный розыск, живет на Украине. Он единственный депутат Госдумы, который голосовал против присоединения Крыма к России.

Опровержение: Песков: никакого инцидента с вертолетом Путина не было