На тайну смерти сына Сергея Скрипаля пролили свет

Бывший тесть Александра Скрипаля, полковник ГРУ, рассказал о его проблемах

20.03.2018 в 16:06, просмотров: 343699

После отравления Сергея Скрипаля и его дочери Юлии многие вспомнили историю гибели Александра Скрипаля. Сын бывшего полковника ГРУ умер в прошлом году, как теперь многие считают, при весьма странных обстоятельствах. Но, как сообщил нам источник в правоохранительных органах, Скрипаль-младший, скорее всего, скончался по весьма прозаичным причинам. Также мы выяснили историю брака Александра: он женился на дочери полковника ГРУ, товарища своего отца, и с ней переехал в Англию.

На тайну смерти сына Сергея Скрипаля пролили свет
Юлия и Александр Скрипаль в британском ресторане. Фото: соцсети.

В прошлом году Александр Скрипаль приехал в Москву из Англии со своей новой пассией Анной (до этого он был женат на Наталье Грищенко).

13 июля 2017-го пара отправилась из столицы в Санкт-Петербург. 18 июля мужчина, которому было 43 года, скончался. Причиной смерти была названа печеночная недостаточность.

Тело Александра было захоронено в туманном Альбионе, на кладбище в Солсбери, рядом с могилой его матери Людмилы, которая умерла от рака в 2012 году. Британские спецслужбы пытаются установить связь между чередой смертей родственников экс-чекиста и покушением на него. Российские следователи также отрабатывают эту версию. Ведется опрос людей из ближайшего окружения семьи.

Читайте материал «Семью Сергея Скрипаля раздирали скандалы: в них замешан бойфренд Юлии»

Бывший тесть Александра Скрипаля и товарищ его отца — экс-начальник главного оперативного управления генштаба, полковник ГРУ на пенсии Геннадий Грищенко рассказал, что они жили в ведомственных домах на Осеннем бульваре по соседству. Скрипаль с семьёй - в доме №8, а семья Грищенко в 10-м.

Геннадий Грищенко. Фото: соцсети

Сергей служил в кадрах до 1999 года и вплоть до известных событий — ареста в 2004-м году вёл двойную игру, сотрудничая с МИ6. Его товарищ, отвечающий за оперативное направление и прослуживший в спецслужбе до пенсии, перестал с ним общаться после того, как Скрипаля объявили предателем. Все связи между ними были разорваны сразу после ареста и изгнания предателя, но вот на отношения их детей, выросших, в соседних дворах это никак не повлияло.

В двухтысячных старшая дочь Геннадия Грищенко Наталья вышла замуж за Александра Скрипаля, который был младше её на два года. Молодые жили в квартире на Рублёвском шоссе. «Однушка» в километре от отчего дома, предположительно, была приобретена на деньги, которые получал Сергей Скрипаль от британских спецслужб.

После того, как случился скандал и данные о масштабном «сливе» были обнародованы, Александр и Наталья продали квартиру и уехали в Великобританию, где купили дом.

Александр у паба Mill. Фото: соцсети.

По словам тестя Александра, их брак продлился недолго. Наталья жаловалась отцу на то, что муж начал поднимать на неё руку и пил так много, что подорвал своё здоровье. Геннадий Грищенко посоветовал дочери порвать все отношения с мужем. Наталья послушала отца и развелась с Александром.

Наталья. Фото: соцсети.

Со слов полковника ГРУ, всё прошло мирно и после развода никто не был в претензии, его бывший зять жил своей жизнью, а дочь забыла свой первый брак, как страшный сон. Как рассказали родственники Скрипалей из Ярославля, Александр сам съехал из британского дома, а Наталья выплатила ему половину стоимости жилья. По их словам, она очень хорошо относилась к родне своего бывшего мужа и даже после развода помогала им дистанционно.

8 октября 2011 года Наталья вышла замуж за англичанина Вин Льюиса, взяв фамилию мужа и родила ему сына. Сейчас она с семьёй живёт на Кипре. Её две сестры проживают в России, а брат - в США.

Читайте материалы «Отравление Скрипаля: «Машину могли обработать «Новичком» у кладбища»

и Разработчик "Новичка" раскрыл метод определения производителя вещества