Семью Сергея Скрипаля раздирали скандалы: в них замешан бойфренд Юлии

Родственники и соседи рассказали неизвестные подробности

16.03.2018 в 17:58, просмотров: 144477

Если британские злоключения Сергея Скрипаля и его дочери Юлии уже обросли массой деталей, то о происходившем с детьми Скрипаля в России известно крайне немного. Мы наведались по двум адресам в Москве, где жила семья, выяснили, какой конфликт в ней произошел, и когда последний раз Сергей Скрипаль выходил на контакт с родственниками

Семью Сергея Скрипаля раздирали скандалы: в них замешан бойфренд Юлии
Юлия Скрипаль. Фото: соцсети

Изначально семья Скрипаль жила в квартире по адресу Осенний бульвар дом 10 корпус 2. Это двухкомнатная квартира на 16-ом этаже площадью 57,7 квадратов. Если вернуться к хронологии событий, это жилье в Крылатском в ведомственном доме в свое время получил экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль. В 2004 году его задержали, а после приговорили к тюремному заключению. В квартире остались жить родственники — жена Людмила Александровна (скончалась в Великобритании от рака), сын Александр и Юлия.

В 2010 году Скрипаля обменяли на российских агентов, Людмила с сыном отправилась вслед за мужем в Великобританию. Фактически в квартире осталась жить одна Юля с кавалером. А в 2016 году она вдруг решила продать жилье — на этом очень настаивал бойфренд. На сделку в ноябре они пришли вдвоем.

- Нам показалось, что он явно манипулирует девушкой, - позже вспоминали покупатели квартиры на Осеннем бульваре. - Хотя он был вежлив — угощал чаем, вел задушевные беседы.

Юля, по мнению участников переговоров о продаже квартиры, была под влиянием молодого человека, который на вырученную разницу от покупки другого жилья, планировал купить «Рейндж Ровер». Все риэлторы в один голос отговаривали Юлю, мол, квартира — это навсегда, не стоит разбрасываться, а машина — это то, что можно потерять. Но Юля приняла решение, учитывая интересы друга, и даже несмотря на то, что с ней из-за этого очень сильно ругался родной брат Александр, с которым она в принципе очень хорошо общалась. После совершения сделки её поступок стал поводом для ссоры между родственниками.

Дело в том, что, как подтвердили риэлторы, это было явное ухудшение жилищных условий — конечно, Юля переезжала тоже в «двушку», но дешевле примерно на пару миллионов. Вторая квартира была меньшей площади — 46,9 квадратных метров и в менее престижном районе Фили-Давыдково. От дома до метро Славянский бульвар - 830 метров (для сравнения — метро Крылатское было в двух шагах от прежнего семейного гнезда). Существенным минусом квартиры было и то, что жилище находится на первом этаже. Прежние жильцы очень нервничали, когда прохожие стучали им в стенку, так как квартира расположена прямо возле входа в дом. Поэтому они даже установили видеокамеру, чтобы хоть как-то защититься от хулиганов.

Как рассказала правоохранителям двоюродная сестра Юлии Елена Скрипаль, которая проживает в Приморском крае, их другая двоюродная сестра, Виктория Скрипаль из Ярославля, в соцсети стала открыто обсуждать сделку Юли с женой брата, Александра Скрипаля — «Натальей из Англии». Обе женщины осудили поступок Юлии, назвав его «переездом из элитного района в хрущёвку». Публичная порка очень обидела Юлю, и она при поддержки Елены написала множество гневных сообщений обеим дамам.

фото: Наталия Губернаторова
Фото дома, где жила Юлия Скрипаль (Фили-Давыдково)

На новом месте Юля зарекомендовала себя с первых дней, как ответственный жилец. Она сама известила ЖСК о том, что стала собственником «двушки», а членские взносы и коммунальные платежи платила вперёд.

Девушка ездила на паркетнике «Форд Куга», у нее была беспородная собака, которую она очень любила. По словам соседей, к Юле часто приезжал и оставался её молодой человек. Мужчина небольшого роста передвигался на чёрном «Рендж Ровере» и всегда был со своим четвероногим другом — чёрным псом таких размеров, что хозяин едва удерживал его на поводке.

После февральских праздников в этом году хозяйка квартиры затеяла ремонт. Местные жители слышали характерные звуки из её жилища и видели свет в квартире только по вечерам. Девушка на время ремонта съехала и наведывалась в свою «двушку» раз в несколько дней на несколько часов, а потом уезжала. Последний раз свет в окне соседи видели в первых числах марта.

Накануне Юлия активно перемещалась по городу на своём авто. «МК» удалось выяснить, что «Форд» Скрипаль 1-го марта был зафиксирован в Крылатском и Можайском районе. На следующий день Юлия выехала с Можайского шоссе на МКАД — конечной точкой в её маршруте был Восточный округ, где последний раз её авто было замечено в районе Кетчерской улицы.

Со слов родственников, мать Сергея Скрипаля Елена Яковлевна, вдова ветерана ВОВ, живущая в Ярославле, до сих пор не знает о произошедшем с сыном и внучкой. Пожилой женщине за девяносто, и от неё скрыли даже смерть внука Александра (он скончался в Петербурге при непонятных обстоятельствах, приехал на несколько дней из Москвы, заранее купил обратные билеты — диагноз, по неподтвержденным данным, «печеночная недостаточность).

фото: Наталия Губернаторова

Последний раз Елена Яковлевна разговаривала с Сергеем Скрипалем по телефону, он рассказал родительнице, что ждёт прилёта Юли (британская пресса писала, что девушка якобы прилетела в Лондон 3 марта, накануне отравления). Скрипаль сообщил матери, что у Юли были запланированы значимые события, и она прилетит к нему за советом. В квартире Юлии доделывался ремонт перед продажей, подтвердили родственники. У неё с бойфрендом уже была намечена свадьба, вырученные деньги от продажи жилища они хотели сложить с накоплениями и купить себе большую квартиру.

Сергей Скрипаль договорился с родными из Ярославля, что свяжется с ними 8 марта, но звонка от него они так и не дождались.

Напомним, что ранее одна из родственниц Скрипалей заявляла, что мать молодого человека Юлии была категорически против свадьбы, и якобы за отравлением могла стоять «обиженная женщина».

Между тем в британских СМИ появилось сообщение о версии: отравляющее вещество отцу привезла Юлия из Москвы, возможно, им был обработан какой-то предмет в ее багаже.

Однако эта версия — не новость, она возникла среди прочих в самом начале расследования, и новых деталей в этом плане с тех пор не появилось. Наиболее вероятной версией все-таки можно считать то, что ядом была обработана машина Сергея Скрипаля. Вчера были обнародованы интересные подробности: полиция забрала на исследование еще один автомобиль, находившийся у военной базы Ларкхилл.

Подробнее об этом читайте в материале «След отравления Скрипаля привел на британскую военную базу»

 



Партнеры