Хроника событий Совфед назвал зарубежные СМИ, которые вмешивались в выборы президента В президентские выборы вмешивались извне Собчак опубликовала фото в мокром купальнике Вручив Путину удостоверение президента, Памфилова нарушила традиции Итоги выборов президента РФ отменены на 18 участках

Памфилова раскритиковала журналистов Reuters за статью о фальсификациях

22.03.2018 в 17:41, просмотров: 2004

Председатель Центризбиркома РФ Элла Памфилова прокомментировала публикацию агентства Reuters, посвященную голосованию на выборах президента РФ. В материале говорилось о многочисленных нарушениях, в том числе, о "каруселях".

Памфилова заявила, что механизм голосования по месту пребывания без открепительных удостоверений новый, могут быть сбои, однако это не повод считать эти случаи намеренными нарушениями.

"Показывать, что все не работает, что все специально создано, что сидим мы тут, злыдни такие, и специально вырабатываем механизмы для мухлежа", - заявила Памфилова.

Памфилова в то же время поблагодарила сотрудников СМИ за сигналы о возможных нарушениях и извинилась за излишнюю эмоциональность: "Потому что мы тут работаем не за страх, а за совесть".

При этом РБК сообщает, что глава ЦИК посоветовала журналистам Reuters "поехать в вашу страну, поснимать там выборы в каких-нибудь глубинках, а потом сравнить вашу систему, закрытую и непрозрачную, с нашей".

Выборы президента России 2018. Хроника событий