Хроника событий Госдеп: женевский процесс по Сирии пока нечем заменить Госдеп прокомментировал планирующийся в Турции саммит по Сирии «Мне говорили: убивать — нормально» Генерал о сирийских буднях российских военных: террористическую угрозу исключить невозможно Снайперы в Египте позируют с винтовками тульских оружейников

Франция увеличит свое участие в международной коалиции в Сирии

26.04.2018 в 03:17, просмотров: 1739

По словам президента Франции Эмманюэля Макрона, он планирует увеличить вклад в действие международной коалиции в Сирии, завершив там борьбу с ИГИЛ (организация запрещена в РФ). Об этом сообщает ТАСС.

"Франция увеличит свои обязательства в международной коалиции. Необходимо использовать все средства для завершения операции", — пояснил Макрон.

Кроме того, французский лидер отметил, что его не устраивает астанинский процесс по урегулированию сирийского кризиса, поскольку он может привести к разделу арабской республики.

"С другой стороны, существует астанинский процесс, в котором участвуют три крупные державы — Иран, Россия и Турция. И этот процесс не может нас устраивать, поскольку это неправильный способ урегулирования ситуации, и он, по-моему, приведет к разделу Сирии", — заключил Макрон.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий