Хроника событий Интрига выборов в ДНР: Ходаковского, Пургина и Губарева «обложили» РПЦ с Константинополем: Варфоломея в молитвах уже не упоминает Пушилин осваивает наследие Захарченко: в ДНР делят рынки, батальоны, банки Повод для санкций: Россия заплатит за выборы нового главы ДНР «Украина приглашает террористов ИГИЛ»: мы выяснили механизм вербовок СБУ

Штаты перебросили на Украину военные самолеты

Их цель — повышение безопасности союзников США в Восточной Европе

09.06.2018 в 10:44, просмотров: 32039

Соединенные Штаты перебросили на территорию Украины четыре самолета КС-135 Stratotanker, предназначенных для заправки стратегических бомбардировщиков. Об этом сообщает пресс-служба Воздушных сил США в Европе и Африке.

Штаты перебросили на Украину военные самолеты
фото: ru.wikipedia.org

Отмечается, что заправщики перебросили во Львов с авиабаз RAF Mildenhall (Соединенное Королевство), McConnell AFB (Канзас, США), Beale Air Force Base (Калифорния, США) и базы американской Нацгвардии, дислоцирующейся в Иллинойсе. Кроме того, вместе с ними прибыли около 150 человек — члены экипажа и обслуживающий персонал.

Их цель — повышение безопасности американских союзников в Восточной Европе и уровня взаимодействия в военной сфере между членами НАТО и их партнерами.

Напомним, что военное сотрудничество Соединенные Штаты и Украина начали наращивать после государственного переворота в 2014 году. С началом боевых действий в Донбассе американцы постоянно оказывают военную поддержку Вооруженным силам Украины (ВСУ), исчисляемую сотнями миллионов долларов. Так, украинская армия и спецслужбы получили не только бронемашины Humvee, беспилотные летательные аппараты, радиолокационные комплексы, одежду и амуницию, но и оружие летального действия. В частности, руководство США дало добро на поставки тяжелых снайперских винтовок Barrett M107A1 и ПТРК Javelin, однако не разрешил их применять на юго-востоке страны.

Ранее сообщалось, что только в 2018 году Украина получила от Соединенных Штатов, Литвы, Соединенного Королевства и Канады летального оружия, а также других военных средств более чем на 40 миллионов долларов.

Читайте материал: Украина разрешит прямой экспорт оружия в страну

Украинский кризис. Хроника событий