Американский генерал ответил Путину на предложение по сирийским беженцам

Глава СЕNТCOM выразил надежду, что США «не втянутся в это, не подумав»

23.07.2018 в 11:05, просмотров: 2243

Соединенным Штатам не стоит расширять сотрудничество в военной сфере с Россией в Сирийской Арабской Республике за пределы уже имеющегося. С таким заявлением выступил глава Центрального командования американских вооруженных сил (СЕNТCOM) генерал Джозеф Вотел.

Американский генерал ответил Путину на предложение по сирийским беженцам

Комментируя инициативу российского лидера Владимира Путина сообща спопсобствовать возвращению беженцев в Сирию, Вотел подчеркнул, что до каких-то конкретных договоренностей по этой теме он хотел бы увидеть от России шаги, направленные на укрепление доверия. «Я бы хотел убедиться, что мы не втянемся в это, не подумав», — приводит слова генерала ABC News.

Вотел также отметил, что после саммита Владимира Путина и Дональда Трампа в Хельсинки 16 июля не произошло никаких изменений в формате взаимодействия с военнослужащими РФ. «Мне не приказывали что-либо делать в этом направлении (по возвращению беженцев в Сирию), и я этого не рекомендую делать. Подобные действия были бы достаточно большим шагом», - заявил генерал.

По информации Минобороны, 16 июля в Хельсинки Путин предложил Трампу создать совместную российско-американскую группу для работы по возвращению сирийских беженцев и восстановлению жизненно важных объектов в Сирии, поскольку в настоящее время Дамаск сообщил о технической возможности принять не более 336 тысяч человек. При этом с 2011 года из республики бежали практически 7 миллионов человек.

Читайте материал: Почему Трамп пригласил Путина в Вашингтон: пружина президента

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий