Украинский министр нашел плюсы в отмене сообщения с Россией

Разрыв ж/д сообщения пойдет Киеву на пользу, считает Омелян

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян нашел положительный момент в прекращении железнодорожного и автобусного сообщения с Россией. По его мнению, это лишь послужит толчком к развитию транспортной системы Незалежной.

Разрыв ж/д сообщения пойдет Киеву на пользу, считает Омелян

В эфире "Пятого канала" Омелян привел в пример закрытие авиасообщения между странами в 2015 году.  По словам министра, тогда никакого коллапса так и не произошло. Наоборот, украинцы якобы стали больше летать, а украинская авиация вышла на новый виток развития.

Чиновник уверен, что аналогичный эффект даст остановка автобусного и железнодорожного транспорта.

Омелян также отметил, что говорить о том, "что это очередной удар по российско-украинской дружбе" не корректно. "Дружбы нет и никогда не было. Была или оккупация, или просто массовые убийства", — заявил он.

Ранее Омелян намекнул, что вскоре может прерваться не только железнодорожное сообщение с Россией, но и автобусное. По его словам, в четверг он подписал некий документ, после принятия которого "в Москву будут ходить только медведи".

Неделю назад министр инфраструктуры Украины уже заявлял в телеэфире, что правительство планирует запретить движение поездов в Россию и обратно в качестве меры по противодействию Москве "в рамках ее деятельности в Азовском бассейне и на оккупированных территориях".