Хоркина раскрыла секрет "рогатого" фото с Кабаевой

"Не имеем права посмеяться?"

39-летняя олимпийская чемпионка, полковник Светлана Хоркина, которая 10 лет назад была депутатом Государственной думы, дала интервью порталу Sports.ru, заявив, что гордится той работой. Кроме этого она рассказала, над чем они постоянно смеялись с другой олимпийской чемпионкой Алиной Кабаевой, также избиравшейся в Госдуму, и раскрыла секрет известного фото, на котором показывает "рожки".

"Не имеем права посмеяться?"

Начала Хоркина с рассказа о том, что ее, как успешную и прославленную спортсменку, часто приглашали для беседы с трудными подростками, и у нее получалось находить с ними общий язык. И, когда ей предложили избираться в Госдуму, она согласилась, потому что ей было небезразлично, какие люди станут жить в будущем в стране. Она также заявила, что не считает, будто быть депутатом в 28 лет слишком рано, поскольку Хоркина с детства начала ездить по России, по миру и уже в 17 лет стала олимпийской чемпионкой.

Следом корреспондент вспомнил о том, что на фотографиях из Госдумы Хоркина очень часто фигурировала вместе с другой олимпийской чемпионкой - Алиной Кабаевой. Девушки постоянно о чем-то шептались и смеялись. А на паре фотографий 2008 года Хоркина даже изобразила зайчика, сложив перед собой кисти рук, как лапки. На другой фотографии Хоркина уже делает руками "рожки".

Хоркина объяснила, что у депутатов бывают перерывы, и что она не сидела вместе с Кабаевой во время пленарного заседания. 

"Значит, можно сделать вывод, что в перерыве я присела к Алине и рассказала какую-то смешную историю. Не имеем права посмеяться?", - отреагировала она.

Экс-гимнастка также добавила, что имеет право в свободное время смеяться так как хочет и не собирается каждому рассказывать о том, что там было.

Тем не менее она все-таки пролила свет на фото с подражанием зайчику. "Алине я рассказывала, как выбирала праздничный новогодний костюм для сына. Продавались новогодние костюмы зайчиков, белочки".

Она добавила, что все глупости про них с Алиной говорят злые и ничего не добившиеся в жизни люди. Гимнастка назвала фотографа, который сделал эти снимки, "бессовестным" (речь идет о ныне покойном фотожурналисте "Коммерсанта" Василии Шапошникове - "МК"), и предположила, что он хотел скомпрометировать депутатов. Хоркина предложила журналистам лучше написать о том, скольким людям они помогли по депутатским обращениям, и продолжают это делать и сейчас.

"Сколько мячей мы в школы привезли, сколько скакалок, мастер-классов провели. Сколько проблемных вопросов сдвинули с мертвой точки, которые блокировали чиновники на местах. Мы об этом не кричим громко, а продолжаем помогать всем, кто нуждается", - заявила она.

Читайте материал: "Алина Кабаева в компании детей посетила спортивное шоу".