В Голландии задержали пытавшихся украсть данные из химлаборатории россиян

Местные СМИ утверждают, что арестованными оказались "сотрудники российских спецслужб"

14.09.2018 в 11:18, просмотров: 8623

В Нидерландах правоохранительные органы задержали двоих граждан России, которые якобы пытались похитить данные из химической лаборатории в швейцарском городе Шпиц. При этом задержание произошло еще весной этого года, однако известно об этом стало только сейчас.

В Голландии задержали пытавшихся украсть данные из химлаборатории россиян
фото: pixabay.com

Местные СМИ сообщают, что Служба военной разведки и безопасности Нидерландов отказалась комментировать информацию о задержании россиян.

В свою очередь в Службе разведки Швейцарской Конфедерации подтвердили, что им известно о случае "раскрытия и высылки российских шпионов в Гааге", передает ТАСС.

Отмечается, что задержание "российских шпионов" стало результатом совместной работы "различных спецслужб в Европе, в том числе Службы военной разведки и безопасности Нидерландов. При этом у задержанных имелось при себе оборудование для взлома компьютерной системы лаборатории. Состоялся ли суд над россиянами - неизвестно.

Накануне первое публичное интервью дали россияне Александр Петров и Руслан Боширов, который Лондон считает исполнителями покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Россияне объяснили, чем занимались в Великобритании и заявила, что не имеют отношения к российским спецслужбам.

Читайте материал "На руке Боширова разглядели след от наручников"