В Голландии задержали пытавшихся украсть данные из химлаборатории россиян

Местные СМИ утверждают, что арестованными оказались "сотрудники российских спецслужб"

В Нидерландах правоохранительные органы задержали двоих граждан России, которые якобы пытались похитить данные из химической лаборатории в швейцарском городе Шпиц. При этом задержание произошло еще весной этого года, однако известно об этом стало только сейчас.

Местные СМИ утверждают, что арестованными оказались "сотрудники российских спецслужб"

Местные СМИ сообщают, что Служба военной разведки и безопасности Нидерландов отказалась комментировать информацию о задержании россиян.

В свою очередь в Службе разведки Швейцарской Конфедерации подтвердили, что им известно о случае "раскрытия и высылки российских шпионов в Гааге", передает ТАСС.

Отмечается, что задержание "российских шпионов" стало результатом совместной работы "различных спецслужб в Европе, в том числе Службы военной разведки и безопасности Нидерландов. При этом у задержанных имелось при себе оборудование для взлома компьютерной системы лаборатории. Состоялся ли суд над россиянами - неизвестно.

Накануне первое публичное интервью дали россияне Александр Петров и Руслан Боширов, который Лондон считает исполнителями покушения на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Россияне объяснили, чем занимались в Великобритании и заявила, что не имеют отношения к российским спецслужбам.

Читайте материал "На руке Боширова разглядели след от наручников"