Хроника событий Вашингтон призывает Москву не продавать иранскую нефть на мировом рынке Болтон оповестит российскую сторону о намерении сохранить санкции против КНДР Индонезия подтверждает сделку по приобретению российских истребителей: «Никогда не отменим» В Прокопьевске приезжий квартирант обокрал арендодателя Эрдоган обсудил с королем Саудовской Аравии судьбу пропавшего журналиста

Президент Польши попросил Трампа остановить "Северный поток—2"

19.09.2018 в 01:15, просмотров: 6164

Президент Польши Анджей Дуда, совершающий официальный визит в США, выразил надежду, что его американский коллега Дональд Трамп сумеет остановить строительство российского газопровода "Северный поток-2".

"Решение в руках президента США... Мы сегодня аргументировали, какая польза от этого для Соединенных Штатов. Ведь присутствие на рынке в Европе российского газа мешает США продавать свой сжиженный газ... Надеюсь, что господин Трамп это решение примет", - заявил Дуда, не взирая на то, что ранее глава Белого дома уже сообщил, что не планирует каких-либо санкций в отношении России из-за строительства газопровода "Северный поток-2".

Читайте также в МК: Трамп: агрессивная Россия уважает только силу

Санкции . Хроника событий