Делегатки женского форума «затоптали» Путина

Толпу дам еле удалось успокоить

20.09.2018 в 16:58, просмотров: 35657

Второй Евразийский женский форум доказал очевидное: даже феминистки со стажем не в силах устоять перед мужской харизмой. Организаторы и ФСО 20 минут не могли отогнать делегаток от Владимира Путина - каждая хотела добиться хоть чуточки внимания и сделать личное селфи с российским президентом. В ответ ВВП признался в особом трогательном отношении ко всем женщинам.

Делегатки женского форума «затоптали» Путина
фото: kremlin.ru

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко подключила все свои связи и выдающиеся организаторские способности, чтобы второй Евразийский женский форум стал заметным событием в международной повестке дня. Продвижением саммита занималась ивент-структура, которая обычно специализируется на президентских мероприятиях - в частности, организует Петербургский и Восточный экономические форумы.

Для пленарного заседания делегаткам выделили знаменитый Таврический дворец. А к участию в дискуссиях пригласили всех более-менее известных женщин - даже Хиллари Клинтон, которая приехать, естественно, приехать не смогла. "Очевидно, у нее были какие-то серьезные обстоятельства, - предположила Валентина Матвиенко. В результате вместо г-жи Клинтон главными "звездами" форума стали глава ПАСЕ Лилиан Мори Паскье и другая бывшая первая леди только из Индии - Соня Ганди.

Однако главным достижением г-жи Матвиенко следует считать личное присутствие Владимира Путина, который специально ради женщин на несколько часов прилетел из Москвы. К моменту его появления в Таврическом дворце феминистки уже успели поговорить о своем, о девичьем - яслях, остеопорозе, здоровом образе жизни и успешном старении. А также обсудить четвертую промышленную революцию и пожаловаться на сексизм: "Почему среди Нобелевских лауреатов женщин только 3%? Дело явно не в слабых мозгах".

Впрочем, названия подавляющего большинства "круглых столов" демонстрировали ободряющий оптимизм. Женщины в отличие от вечно конфликтующих мужчин, как выяснилось, не "против", а "за": "За энергию будущего", "За глобальную безопасность", "За устойчивое развитие", "За социальный прогресс" и т.д. Эти и другие актуальные темы делегаткам предстоит обсуждать до конца пятницы, впрочем, не в ущерб насыщенной культурно-гастрономической программе, включающей чайные церемонии, завтрак на Неве, посещение Мариинского театра и лекцию "Женщины в космосе".

Владимир Путин в своем выступлении заявил, что приветствует активную позицию и достижения представительниц слабого пола. Мир и государства, по его мнению, только выиграют если женских историй успеха в политике, экономике и других сферах будет как можно больше: это укрепит национальный потенциал и обеспечит устойчивое глобальное развитие.

"В нашей стране особое отношение к женщинам - трогательное, душевное, искренне", - сообщил президент и вкратце пересказал основные положения нового демографического проекта. Ведь, как ни крути, несмотря на технологические революции, основная задача женщин остается прежней - рожать. Путин подчеркнул, что общий объем финансовой поддержки, которую в рамках нацпроекта получат семьи при рождении детей, составит 2,7 трлн руб. Кроме того, приняты важные решения для поддержки женщин на рынке труда: с 2019 года они смогут участвовать в бесплатных госпрограммах и получать более востребованные в век цифровизации профессии.

Многонациональная женская аудитория принимала Владимира Путина восторженно: его речь неоднократно прерывалась бурными аплодисментами, а когда президент спустился в зал делегатки накинулись на него, как девочки-подростки на поп-кумира. Напрасно диктор на двух языках уговаривал "лэдис" занять свои места. Без личного фото или хотя бы рукопожатия никто расходиться не хотел.

Слава богу, хоть пуговицы на пиджаке остались на месте.... А компромиссом в итоге стал общий снимок на тему "Владимир Путин, укрощающий просвещенный феминизм".