«Ситуация — дно»: телеканал уволил сотрудника за фото Дуды с Трампом

То ли ракурс неудачный, то ли подпись

22.09.2018 в 10:46, просмотров: 23340

Менеджер по соцсетям польского телеканала «Белсат» белорус Иван Шило опубликовал на своей персональной странице в Facebook фотографию из «Твиттера» президента США, на которой Дональд Трамп и его польский коллега Анджей Дуда подписывают договор о стратегическом сотрудничестве. А через день SMM-щик по электронной почте узнал, что уволен, причем без объяснения причин.

«Ситуация — дно»: телеканал уволил сотрудника за фото Дуды с Трампом
Тот самый пост в "Фейсбуке"

Позже стало понятно, что поводом послужил как раз этот снимок с подписью Шило «Слева — президент Польши». Дуда при подписании документа стоит слегка наклонившись, и Трамп сидит. Этот факт стал повод для насмешек и критики в соцсетях: некоторые сочли, что польский президент позволил унизить себя и всю страну.

Директор телеканала «Белсат» Агнешка Ромашевская-Гузы написала, что подписанный договор имеет большое значение для Польши, и «шутки» ее сотрудников на эту тему непозволительны, отмечает «Европейская правда». Ее заместитель Алексей Дикавицкий при этом утверждает, что Шило уволили не за «шутку», а за «неподобающее поведение в отношении своих коллег и всей фирмы».

«Может быть я когда-то напишу про все это подробнее. Может нет. Но ситуация — дно. Руководители не должны извиняться, но и увольнять других из-за своих ошибок это тоже не дело», - написал по этому поводу сам уволенный белорус.

Шило работал на «Белсат» с 2016 года. Этот телеканал финансируется польским МИД и своей целью считает продвижение демократии. Мать директора телеканала Ромашевской-Гузы является советником президента Польши.