Названа неожиданная причина появления судов ВМС Украины у берегов Крыма

Они поучаствуют в создании новой украинской базы

23.09.2018 в 10:47, просмотров: 73281

Вошедшие в исключительную экономическую зону РФ около Крыма суда ВМС Украины движутся из Одессы в Бердянск на Азовском море. Официально цель похода не называется, однако ее раскрыли источники «Украинского милитаристского портала».

Названа неожиданная причина появления судов ВМС Украины у берегов Крыма
фото: en.wikipedia.org
Судно Донбасс в 2012 году

О появлении судов «Донбасс» и «Корец» у Крыма в субботу вечером сообщило региональное Погрануправдение ФСБ России. Российские пограничники выставили кораблям сопровождение.

«Донбасс» – поисково-спасательное судно, а «Корец» - морской буксир. В материале «Украинского милитаристского портала» говорится, что эти суда станут основой новой базы ВМС Украины на Азовском море. Примерно от Севастополя их сопровождают два российских судна. «Корец» и «Донбасс» пройдут через Керченский пролив.

«Судно «Донбасс» планируется использовать для усиления инфраструктуры флота на Азовском море», - сообщает портал. На этом судне, возможно, разместят штаб будущей базы. Оно станет складом и местом проживания военнослужащих.

Отмечается, что из-за неудовлетворительного технического состояния «Донбасс» еще зимой 2018 года планировали вывести из состава ВМС Украины, но в итоге нашли ему вот такое применение.

На Украине заявляют о "блокаде" портов Россией из-за Керченского моста и опасаются военно-наступательных действий в Азовском регионе.

Развитие событий: «Украинские корабли прошли под Крымским мостом с «сопровождением»