Хроника событий В правительстве России прокомментировали применение "Искандер" и "Смерч" в Сирии Асад провёл переговоры с помощником главы МИД Ирана В Сирии боевики обстреляли провинции Латакия, Хама и Алеппо Ирак нанес удар по позициям ИГ в Сирии МИД Турции заявил, что Трамп может вывести войска из Сирии

Армия Израиля получила приказ атаковать Иран в Сирии

При этом планируется встреча израильских и российских военных для координации

25.09.2018 в 15:24, просмотров: 39365

Ключевые министры Израиля провели форум, на котором рассмотрели осложнение ситуации в Сирии в связи с гибелью российского самолета Ил-20. При этом правительство решило продолжать противодействие Ирану в Сирии. В тоже время премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что договорился с российским лидером Владимиром Путиным о встрече военных двух стран для координации действий.

Армия Израиля получила приказ атаковать Иран в Сирии
Фото: Биньямин Нетаньяху.

В пресс-релизе правительства Израиля сообщается во вторник, что кабмин проинструктировал Армию обороны страны на продолжение действий против присутствия Ирана в Сирии.

При этом в документе подчеркивается необходимость сохранить координацию с Россией в сфере безопасности.

«Мы будем продолжать действовать, чтобы предотвратить наращивание иранских вооруженных сил в Сирии», - приводится в пресс-релизе высказывание премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху. Он также сообщил о договоренности с президентом России Владимиром Путиным, согласно которой «израильские и российские военные скоро соберутся с этой целью». Нетаньяху добавил, что продолжит делать все для безопасности Израиля.

Читайте материал: "Минобороны представило новые доказательства вины Израиля в гибели Ил-20".

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий