Хроника событий Генерал США: на Украине мы учимся противодействовать ВКС РФ Боевики ИГИЛ отбили участок берега реки Евфрат в Сирии Лапид: этим правительством руководит Совет мудрецов Торы! В Сирии террористы ИГ захватили в заложники около 700 человек ЕС вводит новый режим санкций

Эксперт связал «дело Скрипалей» с нежеланием США уничтожать химоружие

Вашингтон обладает самым крупным в мире арсеналом боевых отравляющих веществ

25.09.2018 в 20:50, просмотров: 1301

Игнорирование США международных требований по разоружению приводит к постоянным провокациям по всему миру. Так, по мнению директора департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Владимира Ермакова, демонстративное сохранение в арсеналах США более трех тысяч тонн отравляющих веществ породило мистическое «дело Скрипалей» и фейковые химатаки в Сирии. Эксперт считает, что США и их союзники готовы пересмотреть любые невыгодные для себя договоренности и соглашения в области разоружения.

Эксперт связал «дело Скрипалей» с нежеланием США уничтожать химоружие
фото: pixabay.com

США и их союзники в последнее десятилетие стараются пересмотреть один международный договор за другим. Так под североамериканское сукно лег документ, который «шумел» во всех зарубежных и отечественных СМИ – Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний. Объявленный еще в 1996 году администрацией Билла Клинтона «приоритетом Америки №1», он был подписан и ратифицирован лишь Россией.

- США дотянули до 2018-го и официально объявили – никакой ратификации договора не будет, - говорит директор департамента по нераспространению и контролю над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков. – Фактически они похоронили свою же инициативу повсеместного запрета на все ядерные испытания.

На грани срыва и исполнение требований международной Конвенции ООН по запрещению химического оружия. Согласно ей все страны, обладающие отравляющими веществами, должны были в кратчайшие сроки уничтожить все свои запасы. Россия смогла справиться с этой задачей к сентябрю 2017-го. Более 40 тысяч тонн – таков оказался уничтоженный химический арсенал России, накопившийся еще со времен Союза. Свои военные «закрома» от химоружия очистили и другие страны. Только не США. И теперь весь мир ждет, когда же Штаты соблаговолят уничтожить свои арсеналы отравляющих веществ. На их складах по приблизительным подсчетам до сих пор сохранилось свыше трех тысяч тонн опаснейших боевых химических веществ, которым по силам уничтожить даже не города, а целые регионы.

- Они сами просили, настаивали и требовали все страны мира, обладающие химоружием, подписать эту Конвенцию еще в начале 90-х, – рассказывает Владимир Ермаков. – Но свои арсеналы боевых химикатов до сих пор не уничтожили.

При этом сами себе давали конкретный «дедлайн» - до 2007 года ни один килограмм химического боевого отравляющего вещества на территории США находиться не должен.

- И что мы видим? На дворе 2018-й, а они ни не торопятся избавляться от боевых химикатов, - продолжает Владимир Ермаков. – Вот эта ложь и породила всех этих «Скрипалей» и химические провокации в Сирии.

По мнению эксперта, игнорирование со стороны США своих же договоренностей заставляет Вашингтон идти на явные провокации, чтобы отвлечь общественное мнение от реальных проблем.

- Они не могут смириться с тем, что другие государства тоже развиваются: экономически, политически, в военном отношении, - поясняет «МК» Владимир Ермаков. – И в этом слабость позиции США – они отказываются от тех договоренностей, которые они же сами добивались и вырабатывали. И ничего другого они не предлагают, кроме громогласных заявлений: «мы будем доминировать во всем мире!».

По мнению эксперта, самый сильный диссонанс у США и их союзников вызывает Россия. Именно наша страна, как утверждает Владимир Ермаков, бросает вызов англосаксонскому глобальному доминированию.

- Однако мы им ничем не угрожаем. У нас ни в каких доктринах не прописано, мы никогда нигде не пытались доминировать. – А вот позиция по тем же договоренностям о химическом и ядерном разоружении у нас последовательная и жесткая, - заключил Ермаков.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий