Трамп перехвалил себя и рассмешил мировых лидеров на Генассамблее ООН

Президент США заявил, что Америка при его президентстве буквально расцвела и уколол своих неумелых предшественников

25.09.2018 в 18:38, просмотров: 17338

Мировые лидеры, собравшиеся на 73-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединённых Наций, встретили громким дружным смехом начало выступления президента Соединённых Штатов Дональда Трампа, который, мало того, что опоздал и был вынужден втискиваться в тесный график международной организации, но и, что называется, с места в карьер начал хвалиться собственными достижениями, не забывая уколоть Барака Обаму и других предшественников, которые не смогли добиться его президентской славы.

Трамп перехвалил себя и рассмешил мировых лидеров на Генассамблее ООН
фото: AP

Американский лидер начал свою речь рассказом о том, как обстоят дела в американском государстве после его прихода к власти. По уже успевшей устояться традиции Трамп заявил, что «меньше чем за два года» достиг большего, чем его предшественники за аналогичный период. Зал встретил слова Трампа громким смехом.

«Не ожидал такой реакции, но это нормально», — несколько смутился американский президент, продолжив рассказывать о росте американской экономики, сокращении безработицы и других колоссальных успехах Америки, достигнутых при его президентстве.