Кремль прокомментировал данные о третьем "отравителе" Скрипалей

28.09.2018 в 13:56, просмотров: 8998

Кремль прокомментировал данные о третьем

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал публикацию британской газеты Telegraph, в которой говорилось о том, что следствие по "делу Скрипалей" установило личность третьего подозреваемого, который, якобы, также является сотрудником ГРУ и занимался сбором разведданных для помощи в операции, которую, по мнению Лондона, проводили Александр Петров и Руслан Боширов.

По словам Песков, в последнее время никто не может разобраться в том, какие из новостей достоверны, а какие нет. Также он отметил, что российская сторона не знает, насколько достоверны результаты этих расследований.

"Мы не можем в качестве визави по такому чувствительному вопросу, как этот инцидент со Скрипалями, иметь в качестве визави СМИ", - добавил он.

Также Песков сказал, что проверил информацию о награждении Владимиром Путиным полковника Анатолия Чепиги, которого общественные организации, ведущие расследование, связали с Русланом Бошировым.

"У меня нет информации о том, что человек с таким именем награждался", - отметил Песков, добавив, что Кремль не хотел бы муссировать этот вопрос о том, кто на кого похож и продолжает "эти дискуссии беспочвенные".

Читайте материал: "«Это могло быть покушение»: Виктория Скрипаль рассказала о ДТП".