Хроника событий Шойгу призвал страны АСЕАН оказать гуманитарную помощь Сирии Военного летчика Константина Назарова похоронили в Подмосковье МИД Сирии потребовал от ООН расследовать авиаудары коалиции США Шойгу: группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке России 27 октября Путин в Турции обсудит обстановку в Сирии

Глава МИД Сирии попросил не навязывать условий комитету по конституции

29.09.2018 в 17:53, просмотров: 5581

Глава МИД Сирии Валид Муаллем заявил на Генассамблее ООН, что руководство страны выступает против навязывания условий комитету по выработке новой конституции. Также он сказал, что комитет должен быть независим, потому что это сирийский вопрос, который должен быть решен самими сирийцами.

"Мы готовы вести активную работу с нашими друзьями для проведения комитета при тех параметрах, которые я только что озвучил", - сказал он, добавив, что Сирия не согласится ни на какие предложения, которые предполагают вмешательство в ее дела.

Он отметил, что сейчас ситуация на местах стала более безопасной и стабильной, но Сирия привержена продолжению священной битвы, пока не очистит всю территорию от террористических групп и незаконного иностранного присутствия.

Пот словам Муаллема, сейчас существуют все условия для добровольного возвращения в страну беженцев. 

"Благодаря помощи России сирийское правительство не пожалеет никаких усилий для возвращения беженцев и удовлетворения их основных потребностей", - отметил он.

Касаясь вопроса обвинений руководства Сирии в применении химического оружия, Муаллем отметил, что это используется для оправдания агрессии против страны.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий