Порошенко высмеяли в Сети за пост про популярность украинского языка

"Да потому что на первом месте — русский язык"

03.10.2018 в 10:40, просмотров: 8577

Президент Украины Петр Порошенко стал объектом насмешек интернет-пользователей за его пост в Facebook, в котором он похвастался восьмым местом украинского языка в рейтинге самых распространенных языков Европы.

Порошенко высмеяли в Сети за пост про популярность украинского языка
фото: Наталия Губернаторова

"Да потому что на первом месте — русский язык", — прокомментировала публикацию Ирина Демченко.

Пользователь Рустам Алоян посетовал на нехватку на Украине человеческих ресурсов. "Мы людей теряем! И это самая большая проблема! А когда политики спекулируют на языке и религии — то это позорно!", — написал он.

Тимофей Ефименко указал на проблему оттока украинцев за рубеж. "Конечно, потому что все украинцы ноги делают из Украины, на каком им языке еще разговаривать в Европе", — подчеркнул пользователь.

26 сентября Совет Европы обнародовал рейтинг наиболее популярных языков. Первую строчку в нем с большим отрывом занял русский язык. На втором и третьем месте расположились немецкий и французский языки соответственно.

24 сентября сообщалось, что депутат Рады от «Оппозиционного блока» Вадим Рабинович высмеял Порошенко за слова о том, что на Украине «самая сильная армия на континенте". Украинский парламентарий в ироничной манере высказался, что не совсем понимает, зачем тогда Незалежной так стремиться в НАТО и пригласил Североатлантический альянс «идти к нам».

Читайте материал: ""С деньгами убежал": Порошенко высмеяли за появление на чужой свадьбе"