Идиоты на страже ФСБ: как движение СЕРБ «спасает Россию»

От подростков и мертвых

29.10.2018 в 17:26, просмотров: 18119

Изначально слово «провокатор» появилось из древнеримских боев. Гладиатор-провокатор должен был выводить соперника из себя, в итоге тот впадал в ярость и допускал ошибки. Но со времен Римской империи все измельчало и провокаторы тоже. Вместо гладиаторов на ринге Гоша Тарасевич - актер из Днепропетровска, которому на этот раз выпала роль, по его собственному признанию, «борца с либерастами и майдаунами». А защищать вместе с соратниками он ринулся ни много ни мало ФСБ. Видимо, СЕРБ снова перепало финансирование, поэтому они резко активизировались и начали его «отрабатывать». Но порой кажется, что им могли бы приплачивать и оппозиционеры – ведь нанося немалый ущерб оппонентам, они еще больше дискредитируют саму власть.

Идиоты на страже ФСБ: как движение СЕРБ «спасает Россию»
Гоша Тарасевич. С такими «друзьями» ФСБ и врагов не надо.

В воскресенье возле офиса Федеральной службы безопасности собрались протестующие. «За наших и ваших детей» – так называлась оппозиционная акция в поддержку заключенных по делам «Сети» и «Нового величия». Многим из арестованных, действительно, нет 18, а дела правозащитники считают сфабрикованными. Полицейские акцию разгоняли неохотно, «виновники торжества» из ФСБ на улицу не показывались и в диалог с собравшимися, разумеется, не вступали. Зато за всех отдувалось несколько человек из проправительственного движения СЕРБ. Заодно, чтобы два раза не ходить, СЕРБовцы прогулялись до дома убитого политика Бориса Немцова, забрали от туда его портрет и букет цветов. Подростки и покойник – подходящие «враги России», главное, безопасные – никто не набьет морду в ответ. Что касается правовой ответственности, «защитники ФСБ» практически неприкосновенны.

Интересно, что СЕРБовцев не наказывают ни за нападение на Алексея Навального, ни за избиение полицейских. Как правило, если их и задерживают, то отпускают без составления протоколов. А в тех редких случаях, когда их все же привлекают к ответственности, наказание стараются смягчить. Так, например, было после срыва показа фильма «Полет пули» на Артдокфесте. Игоря Бекетова из СЕРБа сначала приговорили к 15 суткам административки, а потом, скорее по звонку «сверху», нежели из гуманизма, срок сократили до пяти суток.

По легенде, члены движения боролись против «майдана» на Украине и бежали в Россию от преследований СБУ. На самом же деле, СБУ лишь пару раз задерживало будущих СЕРБовцев, но всегда отпускало восвояси. А коллеги по "антимайдану" не скрывают, что считают их мутными персонажами и провокаторами.

"На Украине они ничего толком не делали, а теперь позорят нас в Москве", - так отзываются о бывших, якобы, соратниках в движении "Антимайдан".

Все, кто соприкасался с СЕРБ, в том числе и бывшие члены движения говорят, что организацию курируют в правоохранительных органах. Но делают это как-то не очень качественно. Например, как я уже писала, лидеру движения Игорю Бекетову, который взял себе псевдоним Гоша Тарасевич, свойственна неадекватная ситуации ненависть к Борису Немцову. На своих страницах в соцсетях он постоянно размещает статьи "разоблачающие" погибшего политика, вспоминает ему прошлые "грехи", цитирует анекдоты про Немцова, срывает с товарищами мемориальные таблички с его дома и даже ворует цветы. Хорошо хоть не с кладбища, хотя как знать… Создается впечатление, что Немцова после гибели просто забыли вычеркнуть из списков активных "врагов народа", который начальство выдало Тарасевичу. А без отмашки сверху он ничего не делает и смерть - не повод прекратить травлю. При этом, уровню дискуссии с оппонентами, которую ведут активисты СЕРБ, посочувствует любой гопник. С пеной у рта называя Навального "Овальный", а либералов "либерало", они не могут толком сформулировать ни одной претензии.

Интересно, что профессия Тарасевича-Бекетова - актер. В его фильмографии - роль лейтенанта НКВД в фильме "Белый тигр", или, например, "беспокойного пациента" в сериале "Интерны". Недавно Тарасевич снялся в сериале "Паук", о чем с гордостью сообщил на своей странице в соцсети после публикации очередного анекдота про Немцова.

Но, если на «Мосфильме» цену Тарасевичу знают и зовут его в массовку, причем в гриме и издалека, то в борьбе с оппозицией почему-то дают главные роли.

Дело Навального. Хроника событий