Порошенко ждет ввод кораблей НАТО в Черное море

Подобная мера позволит обеспечить глобальную безопасность

28.11.2018 в 14:37, просмотров: 4535

Президент Украины Петр Порошенко на фоне инцидента в Керченском проливе рассчитывает на поддержку со стороны Запада в виде ввода кораблей Североатлантического альянса в Черное море.

Порошенко ждет ввод кораблей НАТО в Черное море
Фото: facebook.com\Петро Порошенко.

По информации пресс-службы украинского лидера, Порошенко заявил об этом в интервью американскому телеканалу NBC.

"Он также отметил, что как один из возможных вариантов поддержки Украины может быть заход нескольких судов НАТО в Черное море, ибо это цель глобальной безопасности", - говорится в сообщении пресс-службы.

По словам Порошенко, может обсуждаться вопрос, какие государства могут предоставить такие суда, но это должны быть страны, входящие в военно-политический блок НАТО.

Ранее экс-посол Соединенных Штатов на Украине Джон Хербст предложил запретить выходящим из портов Азовского моря судам Российской Федерации заходить в европейские и американские порты и, возможно, задуматься о превентивных ограничительных мерах с целью сдерживания «дальнейшей кремлевской агрессии».

25 ноября корабли Военно-морских сил Украины (ВМСУ) "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" вторглись в территориальные воды Российской Федерации в Керченском проливе. Украинские суда проигнорировали призывы пограничников Федеральной службы безопасности остановиться, совершая при этом опасное маневрирование. Для остановки плавсредств военнослужащим РФ пришлось применить оружие. Суда задержаны и в настоящее время находятся в Керчи. Возбуждено дело по статье УК РФ о нарушении государственной границы.

Читайте материал: "Посол Украины в Германии призвал "поставить Путина на место""