Госдеп: отмена встречи Трампа с Путиным - сигнал для России

Российская сторона уже назвала случившееся очередным пиар-ходом Трампа

30.11.2018 в 00:26, просмотров: 30549

В Белом доме усиливаются антироссийские настроения на фоне провокации со стороны Украины в Керченском проливе и задержания российскими пограничниками украинских кораблей. Президент США Дональд Трамп уже заявил, что после изучения документов по данному инциденту он решил отказаться от встречи с Владимиром Путиным, которая должна была состояться 1 декабря на полях саммита G20 в Аргентине.

Госдеп: отмена встречи Трампа с Путиным - сигнал для России

Представитель Государственного департамента США Роберт Палладино, комментируя решение президента США Дональда Трампа об отмене встречи с российским лидером Владимиром Путиным в Аргентине, на саммите G20, заявил, что оно должно стать ясным сигналом для Кремля.

"Соединенные Штаты настаивают на возвращении Россией украинских моряков и кораблей на Родину. Агрессия, свидетелем которой мы стали, совершенно недопустима. Нашим сигналом стала изоляция России, в том числе через отмену встречи президента Трампа с Путиным", - заявил представитель Госдепа, слова которого цитирует РИА Новости.

Не смотря на грозные заявления Белого дома, российская сторона увидела в случившемся исключительно признаки "внутриполитических дрязг" в самой Америке.

Так, глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий.уверен, что решение президента США - пиар-ход, причем, сделанный под давлением политических оппонентов России внутри самих Штатов.

По мнению Слуцкого, именно на отмену встречи лидеров РФ и США была нацелена недавняя провокация Украины в Керченском проливе, с новой силой всколыхнувшая антироссийские настроения в мировом сообществе.

Мнение Слуцкого поддержал первый зампред комитета Совета Федерации России по международным делам Владимир Джабаров, назвавший отмену переговоров Путин-Трамп на G20 попыткой Трампа использовать инцидент в Азовском море для решения внутриполитических проблем.

"Трамп пытается... показать, что он непримиримый борец с Россией", - отметил член Совфеда.

В администрации президента России Владимира Путины о решении Трампа говорят с сожалением. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков посетовал, что в связи с этим обсуждение важных вопросов, как международной, так и российско-американской направленности "откладывается на неопределенный срок".