Преемником Меркель в ХДС стала Аннегрет Крамп-Карренбауэр

Политика уже назвали «Меркель 2.0»

07.12.2018 в 19:11, просмотров: 6315

Съезд Христианско-Демократического союза выбрал 56-летнюю бывшего премьер-министра земли Саар Аннегрет Крамп-Карренбауэр председателем. Что ждать России от преемника Ангелы Меркель?

Преемником Меркель в ХДС стала Аннегрет Крамп-Карренбауэр
Аннегрет Крамп-Карренбауэр. Кадр телерепортажа.

Таким образом на этом посту она сменила 64-летнюю Ангелу Меркель, которая возглавляет партию с 2000-го года, а с 2005-го является федеральным канцлером.

Соперником Крамп-Карренбауэр был Фридрих Мерц.

Сейчас многие задаются вопросом, сменит ли Крамп-Карренбауэр Меркель и на посту канцлера и что это сулит России. Ну российские журналисты уже в трауре из-за трудности в написании и произнесения имени нового председателя ХДС.

Что же касается ее личности, то для этого стоит посмотреть, как Аннегрет, или АКК, как ее уже стали называть для краткости, делала карьеру. В земле Саар она сменила несколько министерских постов, была премьер-министром и мае покинула эту должность ради поста генсека. Впрочем за пределами Саара ее мало кто знал, тем более в России. Однако СМИ считают, что именно ее Ангела Меркель выбрала в преемники. Ведь сама Меркель тоже начинала свой путь в большую политику с должности генерального секретаря.

Поэтому скорее всего по отношению к России стоит ожидать продолжения линии Меркель - диалог и сотрудничество так где возможно и критика там, где действия России с точки зрения Берлина будут неприемлемыми. 

Также по вопросу с беженцами, АКК выступает за то, чтобы их принимать, но в тоже время считает, что наказание для нарушающих немецкие законы мигрантов должно быть ужесточено.