СМИ: на секретном совещании у Лукашенко постановили стоять за независимость

В совещании принимали участие высшие чиновники Белоруссии

16.12.2018 в 13:34, просмотров: 148963

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, как сообщили источники белорусскому изданию "Наша Нива", провел с высшими чиновниками страны секретное совещание, на котором обсуждалось давление на страну со стороны России. На совещании все поддержали призыв батьки "стоять за независимость до последнего".

СМИ: на секретном совещании у Лукашенко постановили стоять за независимость
Фото: president.gov.by

Один из источников заявил изданию, что на повестке дня прошедшего совещания стоял вопрос "что делать в условиях давления российской стороны". По его словам, все собравшиеся поддержали тезис, что Минск должен до конца стоять за независимость. Кроме этого источник сообщил, что ряд представителей правительства Белоруссии предложили отвечать на вводимые Россией с 1 января налоговые маневры в сфере нефтяной промышленности реформами, а не совещаниями.

Кроме этого, сообщил другой источник, на совещании было дано поручение пристальнее следить за информационным полем.

Напомним, что ранее 14 декабря на пресс-конференции в Минске Александр Лукашенко жестко заявил, что предложение лидера ЛДПР Владимира Жириновского "поделить Белоруссию на области и впихнуть в Россию" не пройдет никогда.

"Если такими категориями руководство России мыслит, но это вред самой России", - также сказал тогда Лукашенко.

Кроме этого Лукашенко отметил, что Россия хочет "не мытьем, так катаньем инкорпорировать Белоруссию в состав другой страны".

Читайте материал: "Лукашенко заподозрил Москву в попытках присоединить Белоруссию к России".