Лавров пригрозил Порошенко жестким ответом в случае новой провокации

"Мало не покажется"

Президент Украины Петр Порошенко готовит на последнюю декаду декабря новую вооруженную провокацию на границе с Крымом, предупредил министр иностранных дел Сергей Лавров. Напомним, что в конце ноября украинские корабли вторглись в территориальные воды РФ в Керченском проливе.

"Мало не покажется"

Российские спецслужбы не допустят, чтобы Порошенко нарушал права жителей Крыма, заявил Лавров в эфире радио "Комсомольская правда". Министр подчеркнул, что если провокация действительно состоится, Москва с ответом медлить не будет. "Он (Порошенко - прим.) получит ответ, мало не покажется, я вас уверяю", — предупредил Лавров.

Глава МИД считает, что Киев согласовывает свои действия с западными кураторами и попечителями. По имеющимся сведениям, Порошенко советуют поддерживать боевые действия малой интенсивности, чтобы постоянно "вопить" о том, что "русские наступают на Украину".

Последнюю крупную провокацию Киев устроил 25 ноября, когда корабли ВМС Украины "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" нарушили госграницу России в Керченском проливе. В результате российские пограничники задержали нарушителей, среди которых оказалось 24 военных, в том числе сотрудники СБУ.

Президент Владимир Путин заявил, что инцидент в Керченском проливе – провокация киевских властей в преддверии президентских выборов на Украине. В свою очередь украинский лидер Петр Порошенко в очередной раз обвинил Россию в агрессии и назвал эти события полноценной войной.