"Там есть секретность": Путин показал больному мальчику борт номер один

Подросток мечтал попасть на борт президентского "Ила"

25.12.2018 в 18:11, просмотров: 8198

Президент Владимир Путин исполнил желание четвертого тяжелобольного ребенка, который написал о своем заветном желании: 15-летний Арслан Каипкулов из Башкирии мечтал снять видеоролик про президентский самолет Ил-96-300. Во вторник его мечта сбылась: подростку провели экскурсию по "самому секретному" самолету страны и разрешили снять видео для будущего ролика о лайнере.

Во вторник для мальчика организовали экскурсию по лайнеру. После нее Арслан заявил журналистам, что для него честь попасть на самый секретный самолет страны. Он также рассказал, что осмотрел в самолете почти все, но экскурсия не целиком попадет в его видео, так как кое-где снимать было запрещено.

"Там есть секретность",  - отметил мальчик.

Сам Путин не присутствовал на экскурсии - ее для Арслана провел бортпроводник (позже президент поговорил с подростком по телефону и получил заверения в том, что экскурсия прошла отлично; сопровождавшая мальчика мать в свою очередь пообещала подарить Путину шарфик). Мальчик признался, что его мечта исполнилась: он побывал в том числе в кабине пилотов и посидел в кресле командира. а также посетил конференц-зал.

Особенно подростку запомнилось убранство салона и комфорт, с которым глава государства перемещается по миру в рабочих поездках.

В начале декабря Путин посетил форум российских добровольцев, где ему показали стенд с письмами от тяжело больных детей. В своих послания юные россияне рассказывали о своих заветных мечтах. Главе государства предложили выбрать одно из писем и помочь осуществить мечту ребенка, Путин забрал все остававшиеся пять конвертов.

Большинство новогодних пожеланий, о которых стало известно главе государства, он уже исполнил. Так, Путин прокатил мальчика из Петербурга на вертолете, дал интервью юной россиянке, устроил экскурсию на "Мосфильм" для еще одной девочки, мечтавшей больше узнать о мире кино. Мечта Арслана из Башкирии стала четвертой, которую президент исполнил в канун Нового года. Остается еще один юный гражданин: он в своем письме признался, что мечтает поздороваться с президентом за руку.

Читайте также: "Путин и дети: какие подарки лучше просить у президента"