Дольщица Андреева оценила отставку вице-губернатора Петербурга Албина

«Он неправильно себя повел»

26.12.2018 в 14:02, просмотров: 10440

26 декабря в Смольном объявили об отставке вице-губернаторов Петербурга Михаила Мокрецова и Игоря Албина. Именно Албина винила в проблемах обманутых дольщиков активистка Алла Андреева на пресс-конференции Владимира Путина. У Андреевой, которая боролась за права пострадавших от застройщиков граждан, убили мужа. Реакция Албина в соцсети на ее вопрос президенту поразила многих — он обвинил женщину в самопиаре. Мы поговорили с Аллой Андреевой.

Дольщица Андреева оценила отставку вице-губернатора Петербурга Албина
Алла Андреева с мужем. Его убили ударом по голове во дворе дома.

- Алла, ваши эмоции по поводу отставки вице-губернатора Албина? Вы довольны?

— Не могу сказать, что я довольна, считаю, что должно быть возбуждено уголовное дело. Куда-то ведь делись 8 миллиардов рублей, выделенные на достройку наших ЖК! Я буду довольна, когда наши дома приведут в порядок.

А Албин, на мой взгляд, просто неправильно себя повел. Я думала, он скажет: ой, а я ничего не знал, я думал, все сделано! И накажет кого-то из своих подчиненных, скажем так, пожертвует кем-то.

В любом случае для меня важнее всего ситуация с нашими домами. Но тот изначальный пост в соцсети (в нем вице-губернатор отказывался общаться с Андреевой и написал о готовности уйти в отставку, если это решение не будет понято — Авт.), как я поняла, не он писал, а человек, который ведёт его соцсети.

В общем, не та позиция была выбрана, хотя ситуацию еще можно было спасти. Он же политик в конце концов. Сейчас врио губернатора Александр Беглов мне сказал, что разберется в ситуации, но я пока очень осторожно отношусь к этим заявлениям. Я жду реальных действий...

Напомним, в Петербурге Албин известен также заявлением о том, что крышу «Газпром-Арены» проклевали бакланы. Это вызвало негодование Ленинградского зоопарка и шутки по поводу переименования стадиона в «Баклан-Арену». Незадолго до ухода из Смольного Албин признался, что выдумал историю с птицами.

Кроме «проклеванной крыши» засветился Албин и в деле с намывным островом у «Зенит-Арены». Изначально проект с намыванием земель достался фирме скандально известных братьев Магомедовых. Контракт на 2,2 миллиарда рублей вынуждены были свернуть, когда выяснилось, что компания обманывает с реально произведенным объемом работ. В частности, под намывными территориями недосчитались свай, положенных по проекту. В результате этой экономии куда-то исчезли 668 млн рублей. При этом Албин принимал работы у фирмы без замечаний. За эти махинации под судом оказался бывший вице-губернатор Петербурга Марат Оганесян, лоббировавший интересы фирмы Магомедовых.

Помнят горожане, и как в самом начале своей питерской карьеры Албин советовал жителям Северной столицы не жаловаться на плохую работу городских коммунальщиков, а пойти самим убирать снег.

Что касается отправленного в отставку Михаила Мокрецова, то он отвечал в городском правительстве за финансовый блок и руководил комитетом имущественных отношений. Именно под его руководством проходила передача приделов Исаакиевского собора РПЦ.

Об истории Аллы Андреевой читайте в материале «Убили мужа и написали: «Ты следующая!»: трагический вопрос Путину»