Матвиенко заявила об отсутствии сенаторов с сомнительным прошлым

Совет Федерации поменяет процедуру проверки кандидатов

11.02.2019 в 13:42, просмотров: 3881

История с задержанием Рауфа Арашукова выпадает из общей ситуации. По словам спикера Совфеда, других сенаторов, в биографии которых есть сомнительные факты, в верхней палате больше нет.

Матвиенко заявила об отсутствии сенаторов с сомнительным прошлым
фото: kremlin.ru

После задержания Рауфа Арашукова, представлявшего Карачаево-Черкесию в верхней палате российского парламента, сенаторов с сомнительной биографией в Совете Федерации не осталось. Такое заявление в понедельник, 11 февраля, сделала спикер Совфеда Валентина Матвиенко.

- Ситуация с Арашуковым выпадает из общей ситуации. Сегодня в Совете Федерации нет сенаторов с сомнительным прошлым или настоящим, могу это ответственно заявить, — цитирует спикера РИА Новости.

При этом Матвиенко призналась, что у неё были сомнения относительно Арашукова, когда тот получил полномочия сенатора. Уже тогда имели место слухи о его возможной причастности к преступлениям. Но судимостей у него не было.

- Я сказала тогда руководителю региона — на интуитивном уровне — что вы делаете ошибку. Но я могла только советовать, никто не может диктовать региону в этом вопросе, — отметила спикер Совфеда.

01:29

Напомним, 32-летнего Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генпрокурора Юрия Чайки. Сенатору вменяют особо тяжкие преступления, в том числе - убийство двух человек.

После истории с Арашуковым Совфед внесёт изменения в действующую процедуру проверки кандидатов в сенаторы, добавила Валентина Матвиенко.

Читайте также: Обнародованы доходы арестованного сенатора Арашукова