Хроника событий Порошенко в Мюнхене попросил Меркель о санкциях против России Меркель выступила за расширение санкций против России Жительница Челябинской области тайно прописала мигрантов в квартире своей родственницы В КБР правоохранители изъяли огнестрельное оружие и боеприпасы ЕС введет санкции против восьми россиян из-за инцидента в Черном море

Песков, комментируя возможные санкции США, призвал россиян "готовиться к худшему"

Спикер Кремля считает, что американские сенаторы еще не скоро излечатся от русофобии

14.02.2019 в 13:02, просмотров: 25646

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков предположил, что за намерением США ввести дополнительные санкции против Москвы стоит желание вытеснить конкурентные российские компании с энергетического рынка. По его мнению, новые ограничения могут иметь крайне негативные последствия для находящихся в плачевном состоянии российско-американских отношений.

Песков, комментируя возможные санкции США, призвал россиян
фото: Наталия Губернаторова

Комментируя подготовку новых санкций против России, Песков отметил, что "теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему". По его словам, на нормализацию отношений или хотя бы устойчивую ремиссию "болезни русофобии" в США надеяться не приходится.

Спикер Кремля уверен, что за новым "антироссийским законопроектом" американцев стоит чистый прагматизм, а именно – попытка сорвать энергопроекты российских компаний, а также подорвать деятельность банков с госучастием.

По словам Пескова, такой подход идет вразрез с общепризнанными правилами международной торговли, а иногда даже граничит с рэкетирством, передает РИА Новости.

Вероятные новые санкции Вашингтона, предусматривающие в том числе ограничения на сделки с российским госдолгом, прежде всего ударят по иностранным инвесторам, ранее заявил глава Минфина Антон Силуанов. Таким образом, подчеркнул чиновник, США "сами себе выстрелят в ногу". Силуанов пообещал, что правительство и ЦБ поддержат российские банки, если их затронут ограничения.

В минувшую среду группа американских сенаторов сообщила, что внесет на рассмотрение конгресса США законопроект, предусматривающий введение жестких санкций против России в ответ на "вмешательство в работу демократических институтов за рубежом". Среди других причин введения ограничений также указывался кризис на Украине.

Санкции . Хроника событий