Навальный в черном пришел на марш памяти Немцова

Заказчики убийства политика остаются неизвестными

24.02.2019 в 15:33, просмотров: 30829

Политик Алексей Навальный был среди тех, кто в воскресенье пришел в центр Москвы на марш памяти Бориса Немцова, убитого четыре года назад у стен Кремля.

Навальный в черном пришел на марш памяти Немцова

Согласованный марш стартовал от Страстного бульвара, который предварительно был закрыт для автомобильного движения, участники акции прошли до проспекта Академика Сахарова. По разным данным, в шествии приняли участие более 10 тысяч человек (в мэрии Москвы сообщили о примерно шести тысячах участников).

Мероприятие продлилось недолго: по данным столичных властей, шествие завершилось спустя час после старта, в районе 15 часов. Примерно в это же время закончилась акция памяти в Санкт-Петербурге.

Утром в воскресенье, за несколько часов до начала марша в столице, адвокат дочери погибшего политика, Жанны Немцовой, сообщила о претензиях потерпевшей к следствию. По словам Ольги Михайловой, кажется, что на расследование оказывает влияние политика. В частности, юрист сообщила, что следователи игнорируют законные запросы о предоставлении возможности ознакомления с ходом расследования.

"Нам отвечают, что ведется расследование, и не мешайте работать", - сообщила адвокат.

Убийство Бориса Немцова. Хроника событий