Украина предъявила новые обвинения участникам инцидента в Керченском проливе

СБУ возбудила уголовные дела в отношении семи российских военнослужащих

25.02.2019 в 13:20, просмотров: 9624

По мере приближения президентских выборов на Украине процесс расследования индицента в Керченском проливе, похоже, набирает обороты. Новые дела возбудили, в частности, в отношении командующего войсками Южного военного округа России Александра Дворникова и командующего Черноморским флотом Александра Моисеева.

Украина предъявила новые обвинения участникам инцидента в Керченском проливе
Фото: ФСБ РФ

Служба безопасности Украины возбудила уголовные дела против семи российских военнослужащих из-за инцидента в Керченском проливе. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Лариса Сарган, пресс-секретарь генерального прокурора Украины.

По её словам, дела, в частности, возбуждены в отношении командующего войсками Южного военного округа России Александра Дворникова, командующего Черноморским флотом Александра Моисеева, а также пяти военнослужащих Пограничного управления ФСБ России по республике Крым.

Пограничный вооружённый конфликт, в ходе которого Вооружённые силы РФ и корабли Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России с применением оружия задержали корабли Военно-морских сил Украины, пытавшиеся пройти из Одессы в Мариуполь через Керченский пролив, произошёл 25 ноября 2018 года.

Переход осуществляли два артиллерийских катера и буксир, которые игнорировали неоднократные требования российских пограничников об уходе из территориальных вод. Украинские власти утверждают, что уведомление о прохождении через пролив было подано заранее и корабли связались с соответствующими российскими органами, но не получили ответа. Все 24 члена экипажей были арестованы.

Читайте также: "Лавров заявил о подготовке Киевом новой провокации в Керченском проливе"